汉服和旗袍,你认为哪个更能代表中国的文化?

礼恩认为的汽车

无论汉服,旗袍,只有反映,大家钟爱一种老祖宗留有的服饰历史文化遗产,旗袍是大家的瑰宝,尤其受中老年女性喜爱,汉服仅仅年青人好奇心,好玩儿罢了,不管怎样服饰都抯挡世界历史前行的时尚潮流,大家感觉喜爱的,便是好的不会有哪国风采。

汉服发展历程:汉服是在我国韩民族的传统式服饰,它的副名叫汉衣冠,汉服是在皇上继位时就早已发生了,迄今早已有着数千年文化艺术历史时间,最近几年较为时兴汉服文化艺术,出行时也经常看到许多以汉服的漂亮小姐姐,这一“汉服风”逐渐风靡。

汉服代表着很深的文化内涵之一,也是中华文明具备代表的文化艺术之一,2个之一足够证实汉服从古至今的时兴史了。女人穿上汉服具备雅致、唯美意境的气场,也是具备文化内涵服饰之一了。

旗袍的历史时间发展趋势:旗袍实际上是在二十世纪回族女性采用服饰于欧洲文化转变成的一种神韵服饰,有着近百年历史时间,后被中国奉盛为中国传统式服饰之一,也被美称之为中国瑰宝女性国服手游。

有关旗袍或是有很多异议的,但无论是如何,旗袍穿在女性的身上便会有一种雅致,庄重之美,美句称赞旗袍:“一袭旦角,染就一树韶华,两袖月光,常说爵土雅致”这美句代表着旗袍之美是多么的的遭受从古至今的风采变化。

汉服国际地位:汉服的风采与日俱增,亚太地区我国的日本、北朝鲜、越南地区等都把自身的服饰融进了汉服原素,也安装了五千年文明行为的泱泱大国,代表着中国的璀璨文明行为和精神实质气场。

旗袍的国际地位:旗袍做为中国服饰文化艺术之一,早已被国际性觉得最具备温文尔雅和唯美的服饰,在国际性时装展上也大气风彩,旗袍占有了江山半壁,足够表明了旗袍在国际性中间的危害,室内设计师们在设计方案长连衣裙时也常引入到旗袍的风韵,变成时尚圈必不可少的服饰之美。

阿琦不落幕

旗袍。因为旗袍更能凸显女性的知性优雅,而且旗袍的样式也更能传递我国的审美文化。
风趣图文馆

汉服。我认为汉服更能代表中国的文化,它穿起来真的太美了。
情感小柒柒
我认为是汉服,因为汉服已经有很长时间的历史了,非常能代表我们的传统文化,旗袍的历史并不长,也代表不了我们中国的文化。
大超说教育

我认为旗袍更能代表中国的文化,因为旗袍更加大众一些。