我国球类联赛中,哪几支队伍获得过双冠王?

青青书童

双冠王一般用来指在足球顶级联赛中获得过冠军,以及在杯赛中再次获得冠军。在我国的足球联赛中,曾经获得过双冠王的球队是山东鲁能和大连实德和广州恒大。其中山东鲁能在1999年和2006年两次获得双双冠王。大连实德在2001年和2005年两次获得了双冠王,而广州恒大则在2012和2016年两次获得了双冠王。

一、山东鲁能双冠王。

山东鲁能在1999年的联赛的26场比赛中打进33球,丢了13球,以48分的成绩出人意料的拿到了联赛的冠军,同时也夺得了当年的足协杯冠军,成为了中国足球史上第一个拿下联赛和足协杯冠军的双冠王。随后在2006年的联赛中,鲁能难遇敌手。28战22胜3平3负。进74球丢26球,以84分再次夺得联赛冠军,在随后的足协杯决赛中,鲁能战胜实德再次获得双冠王。

二、大连实德双冠王。

2001年,大连实德所向披靡共打进58个进球,在所有球队中傲视群雄获得了联赛冠军,随后在这一年的足协杯比赛中,大连实德先后战胜天津、河南、青岛、山东闯进决赛,在决赛中战胜北京国安获得足协杯冠军,成就队史上第一个双冠王。随后在2005年,大连实德再次获得联赛和足协杯的冠军,但是这一年也成为了大连实德球队的转折,也是球队的最后的疯狂。

三、广州恒大双冠王。

在2012年的中超联赛中,广州恒大实现冠军的成功卫冕,也是中国足球第一支实现联赛卫冕的球队,由此开启恒大王朝。在同年的足协杯比赛中,恒大战胜贵州仁夺得冠军,成就队史第一个双冠王。在2006年,更名为广州恒大淘宝后,广州恒大再次夺得中超联赛冠军和足协杯冠军。成就队史第二次双冠王。

拉布拉斯不变换

在中超联赛中,广州恒大获得过双冠王,在篮球联赛中,广东宏远获得过双冠王。在排球比赛中,天津女排获得过双冠王。
乐乐在此呢

山东鲁能,大连海昌,中国球队,这几支队伍都获得过双冠王,而且为中国的球类事业增添了荣誉。
大超说教育

山东鲁能、大连实德、北京国安、上海申花都获得过双冠王,实力也很强。