拉萨有哪些著名景点?哪些最值得去?

小唯聊趣闻

拉萨有哪些著名景点?哪些最值得去?拉萨的景点很多,布达拉宫不必说,旺季票不是很好买,要先定预约票,布宫前广场很大,边上有药王山,还有大召寺,广场也很大人很多,围绕大召寺的是八廓街,也是拉萨比较繁华热闹的地方。其中光明甜茶馆有特色。拉萨寺院比较多,除大召寺外,小召寺,色拉寺,哲蚌寺等都各有特点。拉萨的西藏博物馆和罗布林卡是了解西藏历史的好去处。离拉萨市区不算太远的有风景美丽的纳木错,羊卓雍错湖,也是必看之地,如果你不尽兴,还可以去拉萨周边的米拉山,还有八一镇,春天林芝的桃花很漂亮。

还有一些地方,比如说拉萨河,可以转转,拍拍照,可以去药王山,拍一个照片,大家都上去拍,现在上去都是免费的,还有哲封寺,以及周边有很多的寺庙,喜欢哪个,就去转转,这些寺庙也都是收费的,收取门票,周边还有一些地方,比如说羊卓雍错,那肯定是清澈见底的,就像一个清纯的姑娘,还有羊八井,这里有天然的大温泉池,而且流的含量非常高,想去这边泡泡温泉也是非常美妙的一件事情。

还有一个最重要的地方,就是八廓街,这里集中了太多的好吃的,来自全世界的,包括尼泊尔,以及周边的一些国家,很多藏餐,酸奶,奶茶店,这里一应俱全,想吃啥吃啥,不过,拉萨的消费水平堪比北上广了,而且想买的一些小礼品,这里边也全部都有,这是到拉萨以后,消费市场,最重要的一个节点和地方。在这里可以远离一切烦恼,转转经,发发呆,喝一壶甜茶,吃一碗藏面,和藏民一起聊天,是一种非常好的放松。虽然市内也有很多不错的茶馆,但始终太过于喧闹。而这里平静而安详。

大超说教育

拉萨的著名景点有布达拉宫、大昭寺、纳木错、罗布林卡、西藏博物馆。纳木错、布达拉宫、大昭寺、罗布林卡、哲蚌寺最值得去。
创作者zzz
布达拉宫,羊卓雍错,珠峰,纳木错,鲁朗林海,这几个地方都是非常著名的,我觉得最值得去的就是珠穆朗玛峰和布达拉宫,这两个地方的风景是非常优美的。
创作者kmic68F4YE

布达拉宫,纳木措,大昭寺,大昭寺广场,八廓街,米拉山口,色拉寺,日多温泉,西藏博物馆,清真寺,扎希寺这些景点都是非常出名的,最值得去的是布达拉宫,大昭寺,西藏博物馆,日多温泉,清真寺这几个地方是非常值得去的,环境非常的优美,也可以了解到西藏的历史。
而且我27
布达拉宫,罗布林卡,西藏博物馆,大昭寺,珠穆朗玛峰,雅鲁藏布大峡谷,冈仁波齐,纳木错,羊卓雍错,玛旁雍错,这些地方都是特别著名的景点,也是最值得去的景点。