青少年焦虑症的治疗应该怎么?

312427sunok
一、治疗青少年焦虑症可以通过深呼吸和幻想来实现:深呼吸和幻想不失为缓解青少年焦虑症一剂良药,不过他们是两种不同的缓解方式。对于青少年焦虑症患者而言,在被焦虑症困扰不堪的时候,可以尝试做一下深呼吸,彻底的放松自己,这对于舒缓压力,缓解病情,远离焦虑和紧张有重要的意义。
  二、治疗青少年焦虑症可以通过转移注意力来实现:青少年焦虑症患者在出现症状的时候,亦或是在自己遇到不良的情绪的时候,可以适当的采用转移注意力的方式,来适当的缓解病情。转移注意力的方法有两种,一种是体育锻炼,另一种是做一些自己感兴趣的活动,比如听音乐、读书等。
  三、治疗青少年焦虑症可以通过保持乐观的心态来实现:积极乐观的心态,波澜不惊的情绪是治疗任何精神疾病的必要手段,精神疾病的祸根往往是由于人们不能很好的控制自己的情绪,严重的缺乏自信,从而导致各种精神疾病的到来,焦虑症是精神疾病的中的一种,因此也不列外,保持乐观的心态可以在最短时间内化解患者的焦虑与不安。
耿闲74
青少年焦虑症要以心理治疗为主,配合药物治疗。一、要保持积极乐观的心态,控制好自己的情绪,保证充足的睡眠,养成良好的生活和饮食习惯,避免抽烟喝酒,适当进行体育运动。二、认知疗法,与患者进行交谈,让患者改变思维模式,鼓励患者接受日常生活中的各种焦虑情绪,并非是自己身体的各种真实疾病,而且由于自己的逻辑问题,过度担心,造成的精神焦虑。三、支持疗法,主要是倾听、解释、指导、鼓励和摆正关系五个方面,帮助青少年缓解焦虑。
猴利豆H
建议去看医生。
主要的治疗方法有心理治疗、药物治疗以及自我调整治疗。首先心理治疗应该是最主要推荐的,尤其是对于严重的焦虑症患者要考虑进行心理治疗,心理治疗最关键的就是寻求心理咨询师的帮助,在心理治疗师的帮助和指导下选择合适自己的心理方法,进行治疗和干预。主要的心理治疗方法有认知行为治疗、行为主义疗法、精神分析疗法、森田疗法、人本主义疗法等等,无论是哪一种心理治疗的方法,都需要根据患者具体的原因来进行指导和处理。
帐号已注销
情感倾听者

青少年和成人是不一样的。孩子是父母的延续,是父母的复制品。每个孩子身上的问题,都能从父母身上找到影子。因此要想解决青少年的心理疾病。必须整个家庭的积极配合,要不然是起不到效果的。
为什么青少年会得焦虑症呢?是因为父母对他的期望过高。或者父母都过分要求完美。因此,孩子也深深地受到父母完美主义心理的影响。
没有期望值,就没有焦虑值。完美主义心理就是期望值。远离完美主义心理。自然而然就远离了焦虑症。
夜琴萝
在青少年的焦虑症严重影响其学习和生活时,主要以药物治疗为主。因为这一年龄的儿童仍处于生长阶段,所以药物的选择相对有限。舍曲林、氟伏沙明、艾司西酞普兰、氟西汀均可应用于焦虑症患者,而国内仅有舍曲林和氟伏沙明对未满18岁的儿童进行治疗的资料。除药物治疗外,心理治疗对青少年焦虑症的治疗也起着重要作用。