和弦是什么意思?

轮看殊O

和弦是指有一定音程关系的一组声音,即将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就称为和弦。

三度和弦:通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。

非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。然而,并没有什么32和弦、40和弦乃至64和弦的说法。

严格地说,“和弦铃声”是商业上的概念,并不符合乐理,只是在音色上更加饱满、圆润,在听觉上能给人以美的享受。不过,在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。

一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

扩展资料:

构成“和弦”的协和性要素

1、音程

两个“半音”构成一个“全音”即“大二度”,一个“全音”加上一个“半音”叫做“小三度”,两个“全音”即构成“大三度”。这些‘度’‘全音’‘半音’都表示音调间不同的距离,就是“音程”。

2、频率

①八度音程时两个音的频率比是1:2,五度音程时是2:3,大三度音程时是4:5,小三度音程时是5:6…..表示频率比的两个整数越大,协合程度就越差。

②三个音的频率比,如“大三和弦”是一个“大三度”再叠置一个“小三度”共三个音的频率比是4:5:6。

“小三和弦”是一个“小三度”再叠置一个“大三度”,其三个音的频率比是10:12:15,在听感上“大三和弦”比“小三和弦”更和谐的原因,基频的频率比越小就越谐和,也就是谐波有更多重合的地方。

海边的鸟儿啊

和弦是指有一定音程关系的一组声音,即将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就称为和弦。

三度和弦:通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。

在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

扩展资料

三和弦有三种不同的低音位置:

1、根音在低音位置,叫做原位。因低音与上方两音分别构成三度和五度音程,得名三五和弦,常用数字“5”标记。

2、三音在低音位置,叫做第一转位。因低音与上方两音分别构成三度和六度音程,得名三六和弦,简称六和弦,以数字“6”标记。

3、五音在低音位置,叫做第二转位。因低音与上方两音分别构成四度和六度音程,得名四六和弦,以数字“46”标记。

由于等音关系,增三和弦的原位和转位,与在同一低音上构建的其他位置的增三和弦并无音响上的差别。所以,增三和弦的不同低音位置,一般需要依靠记谱或音乐的调性感觉来加以区分。

小鱼真会飞

和弦是指有一定音程关系的一组声音,即将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就称为和弦。

三度和弦:

通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。

非三度和弦:

挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。然而,并没有什么32和弦、40和弦乃至64和弦的说法。

在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

扩展资料

构成要素

1、音程:

两个“半音”构成一个“全音”即“大二度”,一个“全音”加上一个“半音”叫做“小三度”,两个“全音”即构成“大三度”。这些‘度’‘全音’‘半音’都表示音调间不同的距离,就是“音程”。

2、频率:

①八度音程时两个音的频率比是1:2,五度音程时是2:3,大三度音程时是4:5,小三度音程时是5:6…..表示频率比的两个整数越大,协合程度就越差。

②三个音的频率比,如“大三和弦”是一个“大三度”再叠置一个“小三度”共三个音的频率比是4:5:6, “小三和弦”是一个“小三度”再叠置一个“大三度”。