97属什么的生肖?

关关说教育

1997年的生肖是:牛。农历是:丁丑年,所以是丑牛

丑牛,十二生肖之一,地支的第二位。做事谨慎小心,脚踏实地行动缓慢,有稳扎稳打的习性。不轻易受他人或环境的影响,依照自己意念和能力做事。在采取行动之前,早有一番深思熟虑,而且有始有终拥有坚强的信念和强壮的体力。明辨是非按部就班,事业心强最具耐力。 内心有强烈的自我表现欲,故不适合作默默无闻的工作,天生优秀领导人物,以旺盛的精力投入事业中成为有成就的企业家。

扩展资料:

性格分析:

牛年生人,为天贵星,性格非常聪明伶俐,凡事宜有心德,此人志愿颇高,利欲心很强,颇有成就,且有积蓄财富,一生多幸福,不过贵星太多,防欺人太甚,到时则会如命理所说:"四贵克子孙",多与人和睦;到中年运到来风调雨顺,一切所谋遂意,到老年万事达到成功境界,此时得荣华富贵,若逢破星克命,虽富也不会吉也。牛年出生的人, 靠的住、安静、有条理、记忆力长久、精明。