vasiul C++ 怎么生成EXE

说具体点,我是菜鸟级的不详细死不明白啊!!能在说清楚点不啊?我还是弄不来啊!!!具体EXE的保存路径....我运行也编译过,可是生成的C语言程序根本无法运行,只能用C语言... 说具体点,我是菜鸟级的 不详细死不明白啊!!
能在说清楚点不啊 ?
我还是弄不来啊!!! 具体EXE的保存路径....我运行也编译过,可是生成的C语言程序根本无法运行,只能用C语言打开他的原代码!!为什么啊 ?
刺友互

1、按Ctrl+N组合键新建立一个工程,命名为”exe文件生成“,保存路径设置为自己想要保存的地方。

2、再次按Ctrl+N组合键新建一个"C++ Source file"的文件,其余的不用设置,直接点击”确定“就好了。接着就会出现输入程序代码界面。

3、输入程序代码。

4、然后进行编译、链接,没有错误也没有警告的话,就可以运行了。运行后界面如下图所示。

5、运行成功后就可以进行exe文件的生成了。点击工程->设置。在窗口的左上角有一个设置,点击下拉菜单,选择Win32 Release。然后点击“确定”。

6、点击组建->批组建。保留Win32 Release 前面的对勾,去掉Win32 Debug前面的对勾。然后点击“创建”。

7、然后你打开所建立工程的文件夹,可以找到一个文件名为Release的文件夹,打开此文件,里面有一个exe格式的文件,它就是需要的程序。

强临花开

操作步骤:

1、打开vasiul C++软件,选择新建按钮,点击工程。这里需要设置文件名和保存路径,文件名自己取,保存路径自己设置(路径最好不要有中文)。

2、选择新建一个"C++ Source file"的文件,然后选择“确定”按钮。等一会就弹出输入程序代码的界面。

3、输入正确的程序代码,不然是无法进行编译的。所以,我们一定要仔细输入,输入完成后要检查。

4、我们在进行调试后,确认没有错,就可以点击箭头所指的按钮进行生成。生成成功后,打开即可。这个案例生成的exe运行后就是下图的那个黑框。

良爷良爷

操作步骤如下:

第一步:打开vasiul C++软件,新建一个工程,命名为自己取好的名字,保存路径设置为自己想要保存的地方;

第二步:新建一个"C++ Source file"的文件,其余的不用设置,直接点击“确定”就好了。接着就会出现输入程序代码界面;

第三步:输入程序代码;

第四步:然后进行编译、链接,没有错误也没有警告的话,就可以运行了。运行后界面如下图所示。

扩展资料:

VC++一些开发心得与调试技巧

1、如何在Release状态下进行调试

Project->Setting=>ProjectSetting对话框,选择Release状态。C/C++标签中的Category选General,Optimizations选Disable(Debug),Debut info选Program Database。在Link标签中选中Generate debug info复选框。

2、 Release和Debug有什么不同

Release版称为发行版,Debug版称为调试版。Debug中可以单步执行、跟踪等功能,但生成的可执行文件比较大,代码运行速度较慢。Release版运行速度较快,可执行文件较小,但在其编译条件下无法执行调试功能。

3、 ASSERT和VERIFY有什么区别

ASSERT里面的内容在Release版本中不编译,VERIFY里面的内容仍然翻译,但不再判断真假。所以后者更安全一点。

参考资料来源:Visual Studio官方文档- 常见问题解答

mafangsan

Visual C++有三种方法生成EXE。

  • 方法1:按F6

  • 方法2:点菜单【生成】-【生成解决方案】

  • 方法3:按Ctrl+Shift+B。

暝霾
编译运行后生成的可执行程序就是exe文件了,在工程文件夹下的dubug里。
当然如果你运行的是dos界面的程序,那exe文件也是dos界面的。

补充回答:
运行不出来?是一闪就没了吗?是的话你可以加一句system("pause");