怎样刷牙才是真正的有效刷牙?

百度网友de4bfb9

如何正确刷牙

首先,刷牙并不能只刷我们看的见的牙面,有些朋友觉得只要唇侧的牙面清洁干净就行了,牙齿背面侧面别人看不到,所以就懒得刷了。这是非常错误的做法,牙齿要刷3个面:牙齿唇侧、牙齿舌侧、牙齿咬合面,且每次刷牙不应少于3分钟,牙刷应该每3个月更换一次。

具体的刷牙操作如下:

1、牙齿外侧刷法:以两颗牙齿为一组,将牙刷的刷毛与牙龈呈45°斜放,并稍加用力,将牙刷的刷毛压入牙缝间,再以小幅度前后或左右颤动的方式,刷5-6下,然后在牙面上也以同样的角度重复刷5-6次。

2、牙齿咬合面刷法:将刷头倾斜,与咬合面呈135°,以两颗牙齿为一组,前后刷5-6下,完成后将牙刷旋转90°后,刷头与咬合面呈45°,再次前后刷5-6下。再换下一组牙齿,以此类推;

3、牙齿内侧的刷法:口腔两边内侧牙的刷法和外侧牙相。在刷前牙内侧时,可将牙刷头对准前牙内侧,上下轻拂,每颗牙齿刷5-6下。

如果刷牙刷不干净,牙龈炎、牙周炎、虫牙、口臭通通都会找上门来,到那时治疗起来才是真的遭罪、麻烦,所以,大家一定要认真刷牙哦。

刷牙是日常清除牙菌斑的最主要手段。要提高刷牙质量,首先得提高口腔保健的意识。有了正确的态度,提高刷牙质量要解决的另一个重要问题就是刷牙方式。

推荐使用巴氏刷牙法,可以有效清洁牙齿及龈沟,预防牙菌斑积聚,阻止牙结石形成,有效防治牙周病。刷牙时需将牙刷倾斜45°向牙根方向,放在牙龈边缘,轻压让刷毛进入龈沟;以2-3颗牙齿为一组,来回移动牙刷至少颤动10次,再移至下一组。

刷牙工具:牙刷远比牙膏重要,牙膏仅起辅助作用。请选用保健牙刷,刷头要小点,太大太小均不利于控制刷牙方向和部位,刷毛软硬适中,太硬易造成牙齿牙龈不必要的损伤,太软降低刷牙效率,有条件亦可选电动牙刷,但关键是正确的刷牙方法。牙膏可依个人口味选择,但不应寄希望于药物功效哦。建议每天早晚各刷牙一次,每次至少三分钟,这对于维护口腔卫生情况非常关键。

晚上刷牙比早晨刷牙更重要:在白天进食之后,口腔里的食物残渣,由于唾液流动、说话、饮食,可以消除一部分,这就是口腔的生理性自洁作用。但晚上睡眠后,口腔活动停止,唾液分泌明显减少,对口腔,牙齿都起不到冲洗自洁的作用。

1255妖

清洁到牙齿的里面,可以用牙线来清洁更加干净(或者用冲牙器,电动牙刷),手动的牙刷很难刷干净。牙缝里都是食物残渣
今天退休了吗

在刷牙的时候一定要注意清理缝隙,一定先用漱口水漱口,然后一定要用牙刷的毛清理牙齿之间的缝隙,有必要的情况下可以使用牙线,饭前饭后刷牙,早晨起来晚上睡觉之前一定要刷牙,力度不要太大,千万不要破坏牙釉质。
爬上树的鱼呀
刷牙的正确方法:
要认真,要对牙齿和牙龈做到各个面的清洁。目前全世界公认和推荐是Bass刷牙法,即牙刷跟牙齿呈45度角,在一定范围内做短距离的轻微的振动,在振动以后向牙齿的咬合面做轻轻的抚擦,刷牙一定要面面俱到,但是不提倡横着刷牙,容易导致牙齿的楔状缺损。
刘心安儿

刷牙的时候一定要选择真正适合自己牙齿的牙刷,刷牙的时间一定要把握在4分钟左右,在刷牙的时候,牙刷和牙齿一定要呈现45度角,一定要选择合适的牙膏,同时也应该注意频率,可以选择电动牙刷。