商科留学,一定要考GMAT么?

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

不一定。

不是所有的商科留学都需要考GMAT的,来看下各个国家/地区的商科申请要求:

  • 美国

凡是要申请赴美留学,攻读下列专业的工商管理学硕士,管理工程学和工商管理法学硕士、博士学位的我国学生都要求参加GMAT考试:管理(一般管理,信息系统管理,物流管理,人力资源管理,酒店管理等)、会计学、保险统计学、艺术管理、行为科学、图书管理学、经济学、财政金融学、信息管理系统、商业教育学、商业管理学、广告设计学、国际贸易和旅游经营学等。

  • 英国

英国部分院校的商科专业需要提供GMAT成绩,像牛津,剑桥,LSE,华威,兰卡的finance,city的finance也是必须的,其他专业不做强制性要求,但也都是属于优先录取

  • 澳洲

澳洲只有墨尔本的部分商科专业强制要求GMAT,其他学校和专业不做特定要求

  • 香港

香港的也是中文,浸会的finance相关需要GMAT成绩。

  • 加拿大、法国

加拿大,法国等顶尖的学校商科专业也是需要提供GMAT成绩。

  • 留学选校定位

留学志愿参考系统,把你的基本情况(GPA、雅思成绩、专业、院校背景等)输入到系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请到了英国哪些大学,这样子就能对你自己进行精准的定位。