郭敬明的书好看吗?好看在哪?

ZYZHY678AB
郭敬明的一些书籍,例如爱与痛的边缘,写法柔和,语言华丽,有朦胧感,这是他书好看的地方。也是他较好的一本书,另外悲伤逆流成河以及愿风载尘也很不错。
但是他的另一些作品,例如幻城,爵迹和梦里花落知多少是靠抄袭他人现有的优秀作品而成型的,在他人优秀的底子上建立起来的作品,当然不会太差。
梦里花落知多少抄袭圈里圈外已经定案了,不再赘述。
幻城抄袭CLAMP的圣传,其实幻城还是有可看的价值的,但是他仿照CLAMP的风格画的插图质量实在太差。
爵迹抄袭TYPE-MOON的命运之夜,但是命运之夜是奈须蘑菇,武内崇和虚渊玄缜密构思的作品,郭敬明抄袭只能抄袭表面的部分精华,却写不出灵魂,因此爵迹的剧情拖沓,空有华丽外表,却没有内涵,不值一看。
在生活中成长

郭敬明的书我个人并不太喜欢,主要就是爱情小说,没有深度。如果有人说好看,那么就是喜欢对于感情的执着。
教育领域苏苏老师

我没怎么看过他的书,但是通过他的电影来看,书应该不会差。
引体向上30个
抄袭,别看
郭敬明刚开始是抄袭庄羽作品,
但根据庄羽所讲,郭敬明的抄十分讲究技巧,
他并不是照搬照抄,而是把她的内容都弄散打碎之后安排在不同的章节当中。
庄羽自己花费了很长时间去寻找证据。
之后法院也裁决,认定是郭敬明抄袭,要求郭敬明作品停止售卖并且向庄羽道歉。

但郭敬明似乎对判决结果并不服气,
他并未向庄羽公开道歉,并且他还要求上诉。
最终,法院还是裁决郭敬明是抄袭行为。
shellyshelly82
他自己都承认是抄袭了,你还会对他写的书感兴趣吗?
我觉得郭敬明是一个很成功的商人,但是作家这两个字放在他头上确实是有点侮辱这个作家的抬头了
你如果想看好书,有那么多很好的作家可以供你选择