国王杯皇马出局,这场出局赛算不算爆冷?

品车一姐

皇马在西班牙甲级联赛各球队当中应该是豪华阵容,各位球员都是天价薪酬,并且拿到了13个欧冠联赛冠军的好成绩。智者千虑,必有一失,皇马再强也有惨败的时候,它在最近举办的西班牙国王杯第1/16决赛的时候,皇马对阵来自于西乙B的阿尔科亚诺这支弱队,居然1:2惨败,壮烈出局。更惨的是这支球队在跟皇马踢到加时赛的时候,这支球队只剩10个人。

13冠王皇马居然被这只名不见经传的球队10个人击败,真是奇耻大辱,是皇马历史上前所未有的。这场失败让皇马在三条战线上全面溃败。西甲客场皇马0:0打平了奥萨苏纳,使其在总比分上比马竞还落后4分。在西班牙超级杯半决赛中皇马1:2不敌毕尔巴鄂竞技,无缘决赛,最惨的还是国王杯1/16决赛,皇马居然踢不过阿尔科亚诺,无缘16强。这是皇马在2009年以后,首次在国王杯中被低级别球队击败。

这场比赛中皇马还是把握了主动性,全长26次射门,11次射正,而对手阿尔科亚诺全场只有5次射门,三次射中。阿尔科亚诺能取得这一场比赛的胜利其门将可以说功不可没,他在这场比赛种扑出了10次皇马的射门,他是本赛季西甲联赛所有对阵皇马的球队门将中扑出皇马球员射门最多的门将。皇马开局不错,在开场一刻钟率先破门得分,但比赛进行到80分钟的时候,皇马门前前后点漏人,让阿尔科亚诺抓住了机会,扳平了比分,将比赛拉入了加时。

当加时赛进行到110分钟的时候,阿尔科亚诺一人因犯规,连吃了两张黄牌被罚下,皇马取得了多一人的优势。比赛到了114分钟,皇马防守又出现了漏洞,被阿尔科亚诺前锋抓住一机会一球绝杀,彻底将皇马送出了16强。著名球星齐达内执教的皇马在6天内将国王杯、超级杯比赛都输了,自然他要负很大的责任。战胜皇马的阿尔科亚诺全队陷入了狂欢,好像夺冠一般,这是该队建队以来第1次打入国王杯16强。这也是足球这一世界第一运动好看的原因所在,再强大的对手也有被不值一提的弱队爆冷的时刻,胜败无常才是其精彩的原因。

生活常识达人小梁同学

这场出局应该算是爆冷。本赛季国王杯从双回合赛制变成单场定胜负,这直接催生了大量冷门。在今天凌晨的两场1/4决赛中,皇马和巴萨先后爆冷出局。而西班牙历史第三豪门马竞,甚至在首轮就被丙级队爆冷淘汰。在国王杯四强中,竟然没有了西班牙足坛的传统三强。马竞的出局可以被解读为大意加进攻不利,皇马的出局很大程度上源于齐达内相对自大的轮换制。巴萨的出局,则只能被解读为技不如人了。在苏亚雷斯、登贝莱均重伤的情况下,巴萨进攻中唯一的套路就是梅西的个人能力。毕巴上半场用高强度的高位逼抢,使得巴萨几乎很难组织起有效的进攻。毕巴下半场体能下降后收缩防线,梅西和格列兹曼又踢丢了两个必进球。浪费机会的球队,永远会被惩罚。

不能因为两队同时被淘汰出局就断定不重视杯赛,虽然投入的精力和重视程度稍差,但绝没到可以忽略这个杯赛冠军的地步。只不过没有中游球队那种百分百投入死拼的精神。所以才有了皇马这种耻辱式的溃败。

在西超三强集体出局之后,本赛季国王杯四强显得有些星光暗淡。在西甲夺冠8次的毕巴,好歹还能算得上历史第四豪门。淘汰皇马的皇家社会,历史上只两次赢得过西甲冠军。四强另外两个席位,则分别属于中资升班马格拉纳达和西乙球队米兰德斯。在这4支球队中,毕巴是国王杯底蕴最足的,巴斯克雄狮23次夺冠,历史上仅次于巴萨。皇家社会仅仅夺冠过2次,格拉纳达只拿到过1次亚军,米兰德斯从未经过决赛。

国王杯4强已经全部产生,这次居然成为了平民球队狂欢的赛场。四支球队分别是格拉纳达、米兰德斯(西乙)、皇家社会和毕尔巴鄂竞技,而这四支球队中目前在西甲排名最高的是皇家社会,也仅为西甲第8。本赛季的国王杯,彻底成为了冷门的温床。更让人想不到的是西乙球队米兰德斯成了名副其实的大黑马,他们连克西甲球队塞尔塔、塞维利亚和比利亚雷亚尔,表现出色。值得一提的是,上一次有非西甲球队杀入国王杯四强还是在11/12赛季,而完成这一壮举的正是当时还在西乙B的米兰德斯。

逛车圈的小羊同学

肯定算爆冷,黄家马德里客场1比2不敌阿尔科亚诺,米利唐打入处子球,索尔贝斯扳平,拉蒙-洛佩斯被罚下,胡阿南加时赛绝杀。
你到底敢不敢2

算爆冷,而且这个结果也是人们没有预料到的,并且很多人们对这个队伍抱有很大的希望,让人特别的失望。
爱小树苗4

应该算爆冷,皇马的纸面实力非常强,也有很多球队巨星,但是球队队员状态看起来低迷,整体的协助回防都不积极。