打工人即将开始上班,为何假期总是过得这么快?

Xiao点说

春节七天假,眨眨眼就过。作为一年中法定假期最长的一个假,七天的时间应该是很多了。可是别说七天,就算再来一倍,放上半个月的假,在打工人心里也觉得不够长,这是什么原因呢。因为放假时,大家可以见想见的人,去想玩的地方旅游,和家人爱人长时间腻在一起,这样温馨的时刻在人生中如白驹过隙,眨眼就过。

其实很多人觉得假期短有几个不同的原因。有些人是因为在外地工作,有时候一年难得回来一两次,和在外工作的时间想比,回家的这几天当然不能算多,再去掉一来一回的路程,可能只有五天和家人在一起。游子归来的心还没有安定下来,就要再一次远行,如果在外有房子有其他亲人感觉还好,如果只是在外租房打工,那么这些人内心深处总会有那么一点缺乏安全感,这样的假期既让人欢心,又令人难过。

当然还有一些人,因为工作繁忙,平日里没有时间外出旅游,或者约见亲朋好友,遇到假期的时候,终于有时间到外面好好玩上一场。只是短短几天时间,实在不足以释放工作中的压力,总觉得玩得不尽兴,恨不得多放几天假才好。

还有一些爸爸妈妈,离开自己的宝贝孩子,到远方工作,如今放假归来,终于能和自己的孩子见上面,亲亲热热地吃上几顿团圆饭,和孩子由些微的生疏关系慢慢变得亲密起来,只是这亲密关系才刚刚有所发展,大人们又要离开去远方工作。这别说对父母是种痛苦,对孩子也是他这个年纪不该承受的分离。

当然,在这些理由里,还有一个很重要的点,那就是工作。如果人们从事的是自己热爱的工作,即便假期短暂,和亲人短暂相处后就分开,或是还没玩够就要回归工作,那么这些人员的心态也不会崩的太厉害,毕竟结束假期,走进了也是自己适应的环境,喜爱的工作,正常的生活。但是,如果工作不尽如人意,那么结束假期,不仅意味着与他人分离,还意味着即将投入漫长的不舒适的工作与生活,这就很让人痛苦了。

所以,假期的长短我们无法改变,生活与工作却是可以自己把控的。如果现如今的工作不尽如人意,那么努力提高自己的能力,找一份热爱的工作,是目前最要紧的事。

帐号已注销
因为上班的时候比较单调,每天都在重复同一件事,所以觉得过地慢。假期中间时间都是自己自由安排,所以感觉过的很快。
来日方长mmgo

因为假期比较放松,没有那么大的压力,早上可以不按时起床,懒懒散散,所以感觉过的很快。
孤独的YU呀
因为在假期的时候人们都处于懒散的状态,都是比较舒适享受的心态,所以会过得很快,在工作岗位上忙忙碌碌,所以觉得慢。
花花开半夏夏夏
在过年假期间,人们会活的很愉快,然后会非常高兴,所以说高兴的时间总是最短的,因为做自己高兴的事情,所以不会关注时间,就会感觉到时间在瞬时就流失,所以说假期过得非常快。