从来没买过火车票,第一次能在网上买吗?

来自恭王府有野心的华

如果您的身份证在实行实名制购票以来还没有购买过火车票,直接在互联网上是不能购票的,互联网会提示您身份证需进行核验(就是身份证需通过铁路售票系统的核查验证)。

解决此类问题:
一是携带身份证去就近火车站售票窗口核验身份证或购买一次车票。
二是也可以携带身份证到就近的铁路车票代售点购买一次车票。凭身份证购买过一次火车票后就相当通过了铁路车票售票系统的核验,以后再在互联网上购票就不存在身份证没有通过核验的问题啦!

身份证第一次在网上买火车票,方法如下:
一、注册后,如果身份证能直接通过核验的,可以直接购票;
二、如果显示“待核验”
1、注册用户,请持在12306网站注册时填写的有效身份证件原件,并提供注册时填写的手机号后4位或注册邮箱前3位。
2、是要添加的常用联系人,持在12306.cn网站填写的常用联系人(乘车人)有效身份证件原件,并提供及注册用户注册时填写的有效身份证件号码。
3、“已通过”的居民身份证注册用户添加超过上限(累计不超过20人,春运、暑运等客流高峰时期将视具体情况进行调整)的居民身份证常用联系人时,持注册用户和常用联系人(乘车人)的居民身份证原件。
4、核验方法为:持上述证件到车站窗口或者代售点进行核验,通过后可在网上购票。
百度网友3d935a3

从来没有购买过火车票的人,是不能直接在网上铁路官网12306上购票的。
在官网12306上购买火车票会核验购票人的信息的,只有核验通过后才可以购买车票的。
你可以带着身份证到火车站的售票窗口,让售票员帮你核验一下,就是刷一下身份证。
这样就可以在网上购买火车票了。
afish2005
可以。进入火车票购买网站,实名认证,然后就可以买了。
山酱i
一般第一次购买的火车票的话是不可以在网上买的。他会提醒你去就近的火车站去进行身份核实认证的
小蜻蜓文字小铺
不能的。从来没买过的,要先带身份证去售票处进行身份信息绑定,然后才能在网上买。