给孩子买太多玩具,都会给孩子带来哪些影响?

排漂与半悠11

遇到一个妈妈,带着孩子去小区玩。当孩子们看到其他孩子手里拿着同样的新鲜玩具时,他们很羡慕。拽着妈妈的袖子走不了路。我妈有点不好意思,好像很心疼孩子,就说,你很喜欢吗?如果你喜欢,我妈妈会给你买一个。

孩子们真的需要那个新玩具吗?我看未必。孩子需要的可能是妈妈教孩子说话,加入其他孩子的游戏,教孩子主动表达自己目前的需求,提出更有建设性的解决方案,比如“我可以和你的玩具玩一会儿吗?就一会儿!”“我可以和你交换我的玩具吗?”“我们轮流玩吧...我们可以吗?”但是,我妈的内心活动更微妙。

她可能小时候玩具很少,所以她不想让孩子遭受这样的匮乏。平日里她和孩子在一起的时间可能会少一些,所以她有心思去弥补。她可能也很爱面子,担心自己的孩子好像没见过世面,会被别人鄙视...简而言之,面对玩具,父母和孩子显然处于两种完全不同的心理状态。而且,最重要的是,从发展的角度来说,孩子真的真的不需要那么多玩具!

玩具太多不仅影响孩子的专注力,还会进一步阻碍孩子的深入探索。说正经的,会妨碍孩子变聪明。因为孩子的选择和控制能力还不够成熟,一旦玩具太多,就会像猴子摘玉米一样。摸了一个玩具,玩了那个玩具,就很难研究这个玩具了。相反,玩具少了,孩子就会动脑子,想尽办法玩更多的花样,小脑袋就会越玩越聪明。另外,孩子会对自己的玩具有更强的控制感,随着控制力的加强,自信和快乐也会随之而来。

当玩具太活跃时,孩子们往往不太活跃。你在开发玩具上投入的创造力越多,留给孩子想象和创造的空间就越少。

所以,没有更多的玩具了,因为它们可以帮助孩子!

二四有理
看买什么类型的玩具吧,如果是益智类,可以培养孩子脑力,拼装类的玩具,可以培养动手能力,建议可以有针对性的买玩具。
天天莫莫
容易让孩子喜新厌旧,不在乎玩具的数量,就算丢一个也不在乎,但是这样也有一些好处,玩具多更有益于发展孩子的智力
祈愿兴

家长给孩子买过多的玩具,会使孩子沉迷玩乐中,玩具适量就好,过多的会造成资源,财产浪费,因为孩子的好奇心比较大,对某一样玩具的喜爱度也只有那么几天。