327÷4用竖式计算怎么写?

百度网友957f187

327÷4=81......3。用竖式计算327除以7,应该按照从高位到低位的顺序,先从3开始除,如果除不了就将最高位和下一位的数合成一个数来除,直到足够除以除数为止。

因此这个算式得出的答案为81,不能够整除,余数为3。

327 ÷4用竖式计算怎么写

327 ÷ 4用竖式计算的写法如图。

扩展资料:

竖式计算是什么

1、竖式计算是小学数学的必选课程,可以帮助学生清晰直观地看到计算的过程,比起横式计算更加明晰和简单,方便学生掌握各种基础运算。

2、竖式计算是指在计算过程中列一道竖式计算,可以帮助计算简便。

竖式计算加法时,如果同数位对齐,若和超过10,则向前进1 ;如果用竖式计算进行减法计算,相同数位对齐,若不够减,则向前一-位借1当10。

资料来源:百度百科-竖式计算

小杨学长x

327÷4=81.75

竖式计算如下:

扩展资料:

除法竖式计算过程的介绍如下:

先从被除数的高位除起,除数有几位,就看被除数的前几位,如果不够除,就多看一位。除到被除数的哪一位,就把商写在哪一位的上面,如果不够除,就在这一位上商0。除得的余数必须比除数小,并在余数右边一位落下被除数在这一位上的数。

如42÷7:42从最高位十位4开始除起,4不能除以7,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,即把4和2合成一个数字42来除以7商,商为6。则42÷7=6。

参考资料来源:百度百科-除法