种植黄瓜的时候,每星期需要浇多少次水呢?

灵秀又泰然的小榜眼2

在黄瓜幼苗移栽后应合理浇缓苗水,到了采收根瓜前,一般就不再浇水了。如果土壤过于干旱,需要适当浇小水,在根瓜采收后,需要及时浇水,不过不能大水漫灌,大约每周浇一次水,在浇水时,要根据当时黄瓜地的墒情决定是否浇水。其依据是:农户能把土壤手握成团,落地如果散开,这个时候农户应浇水,如果握成团后落地不散可暂时不要浇水;

一天之中,冬季或早春浇水应放在上午,一般不宜在下午、傍晚,特别是阴雪天浇水,否则易造成湿度过大,引起病害大发生,中午也不宜浇水,以免高温浇水影响根系生态机能。土壤地块“喝”足水分,保证日后的黄瓜幼苗定植以后,在土壤的深处有足够的“地下水分”,这样就可以引导黄瓜幼苗根部往下扎。

实际上根据植株长势和釆收情况,每隔一天浇一次水就基本上保证黄瓜对水分的要求。浇水次数虽然勤,但每次浇水量却要小在黄瓜的一生中,合理的灌水追肥,可以促进黄瓜秧生长健壮,延长壮龄叶的寿命,使采收期延长,从而促进黄瓜产量的提升。

在温度低的时期,土壤温度低,黄瓜相对来说需水量不大,浇水量要小,浇水次数也较少,特别是不能浇冷水,以免地温降低太多,根系生长受到抑制,叶子就会发黄、根系会沤根,甚至死棵

结瓜期需要大量浇水施肥,可每隔6-7天施1次肥、浇1次水,浇水可在上午或者傍晚进行,在施足底肥的基础上,定植后可配合浇水施肥,每亩冲施黄瓜专用有机复合20-30斤黄瓜定植后4-5天后浇缓苗水,中耕且适当蹲苗。待黄瓜进入结果期,随着气温升高,要加强追肥浇水,盛瓜期3-5天浇水1次,而到了结瓜后期则减少肥水供应。

固德威机械
栅栅7

这个要根据季节和黄瓜的生长过程灵活掌握,不是一成不变的,若是在育苗期间,通常是7-10天给它浇一次水,在结果的时候,可以根据情况5天左右浇一次水。当快要拔秧的时候,则要少浇水了,一般是7-15天浇水一次。黄瓜虽然是一种喜水的作物,但要注意在发现土壤干燥的时候浇水即可,过多的浇水也不好,可能会出现黄叶。
勇敢yym

种植黄瓜植株小、结瓜不多,以龙头下2片真叶黄绿色时为浇水指标,一般每隔5~7天浇一水,一个礼拜浇一次水就行。
法律人张大炮

浇水的次数要根据环境的温度改变而不同。如果夏季温度比较高,土壤中的水分蒸发很快,应该浇水的频率要高一点,保持土壤湿润。
你真的好嘛001
我我觉得应该在每个星期浇水2~3次就可以了。这样的话水量刚刚好,就不会因为浇的太多而涝死的。