打完舌钉之后多久可以换钉?

孤影别秀了

打完舌钉,至少调养一星期后才可以换钉。

打舌钉的部位一般是在舌头的中央,当在舌头中央穿刺时,神经所面临的风险和血管的损坏可以减少到最小。在舌头的下面,大量的血管一般都极其明显的向两边延伸。对于为数众多的味蕾者来说,舌头穿刺不会影响味觉。

扩展资料:

打完舌钉操作后和保养:

1、将无需无害化处理垃圾及时装袋处理;

2、不要没事就去触碰饰品;

3、忌辛辣烟酒;一天至少两次非刺激性漱口水或生理盐水淑口;任何时候进食完必须及时漱口清理食物残渣,必要时请使用牙刷或牙线

4、没有完全恢复时请不要尝试法式舌吻或含一些不该含的东西,或含住不放;

5、头一周是关键,完全恢复周期可能长达4-6周或更长。

参考资料来源:百度百科-舌钉

圣帝欧吊顶神器
趣聊旅行生活的那些事儿

只要等到舌头上的伤口愈合后即可换钉,但是在伤口愈合前也需要每天将钉更换一下,避免因为嘴里吃进去的食物导致伤口感染。

穿完舌钉儿后两天左右的时间里最好以流食为主,因为不太习惯舌头上有个钉儿,而且舌头会有些肿,所以吃需要嚼的东西就比较费劲,不过多喝些牛奶、粥之类的东西也不会太饿的。恢复得好的话三四天后就可以正常吃东西了,以后慢慢习惯了就好了。

需要注意的是每次吃完东西一定要用漱口水漱口,因为漱口水是杀菌的,至少要坚持两周左右都要每次吃完东西后用漱口水漱口。

刚穿完舌钉儿一周左右的时间里因为舌头会肿,所以说话会有点儿大舌头,等消肿了就没关系了。