一定要考驾照吗?

情感解忧岛

需要考,大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上。寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间。

等到毕业上班,不可能有寒暑假几个月的时间,就周末有休息。遇到周末,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

虽然一家公司不会因为有没有驾照就决定录不录用,但是有一本驾照的话,必然会让工作更加顺心。有了驾照,可以帮领导开车,有需要开车的时候可以挺身而出,表现机会越多,升职不就更有希望。

扩展资料

 考试都是要时间的,考驾照当然也不例外,每天光刷课时就要许多时间,而且考驾照考完科一不能马上考科二,考完科二也不能马上考科三,这样拖拖拉拉算下来,考个驾照也要几个月的时间。大学期间,生活还比较规律,时间好安排,等工作后就难说了,所以投大学期间考驾照一票。

考驾照是绝对要练车的,不练车的话根本过不了科二科三,可是练车要有场地。学校周边有大面积的空地,有很多练车场地,很多工作了的人考驾照也要到这里来练车,这样说来,学生练车很方便,下课就可以去练。支持大学期间考驾照。

李一冰老师

驾照不是必须考的。

原因如下:

每个人的观念和想法都不同,有些人认为开车仅仅是开车,车只是交通工具而已,考驾照买个车也只是图个出行方便。这类人并不觉得开车是什么快乐的事情,也并不追求什么所谓的操控和速度,终身不学车也没什么可后悔的。

扩展资料:

不开车的人考驾照,有以下好处:

1、在相对空余的时间内申请驾照,可以增加一条谋生的技能。

2、申请驾照以后,以后有驾车需要或者计划时,可以极大地方便自己。

3、如果确实确定不开车,可以不申请驾驶证