高中的天然有机高分子材料都有哪些?

帐号已注销

天然高分子化合物有:蛋白质、木质素、天然橡胶、纤维素、淀粉、石棉、云母、核酸

天然高分子化合物简称为天然高分子。在自然界或矿物中由生化作用或光合作用而形成高分子化合物。天然高分子化合物一般存在于动物、植物或矿物内。

比如纤维素、淀粉、蛋白质、木质素、天然橡胶、石棉、云母、核酸等。常含有其他高分子物质或矿物杂质。可用物理和化学方法净化、加工或改性。广泛用于工业、农业、交通运输业、国防和人民生活中。

扩展资料:

有机高分子材料是以高分子化合物为主要成分,与各种添加剂(或配合剂)配合,经过适当的加工而成。材料的基本性能主要取决于高分子化合物。有机高分子材料有以下基本特点:

1、密度小——比钢铁、铜轻得多,与铝、镁相当,对机电产品的轻量化有利。

2、有足够的强度和模量——能够代替部分金属材料制造多种机械零部件。

3、优良的电(绝缘)性能——对电机、电器、仪器仪表、电线电缆中的绝缘起着重要的推进作用。而添加适当的导电材料又可成为特殊导体材料。

参考资料来源:百度百科-有机高分子材料

研载生物科技(上海)有限公司_