为什么考科目二前一天千万不要练车?

鲨鱼星小游戏

1、注意力难集中

第二天就要考试了,有些考生心理上会比较紧张,导致自身注意力不集中,此时容易在点位上出错,在这种情况下,就会让自己前一段时间所学习的心得体会全部搞乱,从而影响第二天考试的发挥。

2、紧张出现差错,练车方法变成不固定

平时都是按照教练的标准来,可以一紧张,发现原先的那套理论和点位碰不上,再找好点位后,考试时就容易两套方案不知道选择哪一套,从而影响到考试成绩。

3、容易盲目多练

一次练的太久,效果不如天天短时间练习的好,学科目二会有一定的学习时间积累,在考试前一天,认真思考一下,总结一下理论,比盲目的去练车要好,盲目练车只会越练越差!

练车技巧

练车是一个循序渐进的过程,只有在反复练习中通过不断调整,才能找到最合适自己的技巧,一成不变的重复,不懂得思考和总结,看似努力,实则把时间都花在死记硬背上。

学车不仅要听教练的话更要学着自己判断,不仅要动手脚还要动脑,多主动去思考,总结自己在练习过程中存在的问题,只有活学活用,这样才能不断进步,快速通过考试。