大学恋爱的弊端

你的名字无人用

  1. 你必须与所有异性保持距离,除了你的家人,即使你玩得最好的异性朋友也一样。很多人可能会说为了对方这样做也没什么,可是小编觉得为了某个人某件事放弃那么多美好的东西才是最遗憾的。

  2. 你必须与所有异性保持距离,除了你的家人,即使你玩得最好的异性朋友也一样。很多人可能会说为了对方这样做也没什么,可是小编觉得为了某个人某件事放弃那么多美好的东西才是最遗憾的。

    请点击输入图片描述

  3. 你必须时刻注意对方的心情如何,去猜她(他)到底在想什么?或许刚开始你会觉得你愿意这样做,可是一段时间后你会发现,其实你很烦,一点也不想这样,你会感觉很累。热恋期过后,你将会面对漫长的煎熬。

  4. 长期的亲密相处后,你会很容易生气,因为对方做的一点小事,你们会吵架,其实吵架生气什么的最容易让人变老了,而且脾气也会变得不好。

  5. 恋爱谈多了之后你会发现,自己对什么事情好像都可以表现得漠不关心,也许当你遇到你这辈子可以相伴的人的时候,你可能会因为之前的经历而选择放弃这段感情。所以,先把自己变得更好,静静地等待那个人出现不好吗?为什么要将就呢?

  6. 重要的是,每当到了情人节、七夕节、等等各种各样的节日,你还需要买个礼物送给对方,还浪费钱,时不时的还要约着出去浪漫一下,吃一顿浪漫的晚餐。你说你能带她去吃米线吗?不能啊。所以自己留着钱出去偶尔挥霍一下不好吗?当个潇洒的有钱人不好吗?干嘛非要谈恋爱呢。

  7. 谈恋爱之前你的他(她)什么都好,就是个完美的天使,可是一旦你们谈恋爱了,你会发现,也许你当初是瞎了眼。一直是天使不好吗?干嘛非要体会人间苦涩呢?

  8. 谈恋爱了就是,纵使世间有山花遍野,纵使身边有千娇百媚,你只能守着你面前这一朵,无论是丑是好。

  9. 你会陷入两难境地,一来是因为到处撒狗粮引发了众怒;二来,要是你不秀恩爱的话,你的女朋友(男朋友)会数落你,理由是:你不在乎他(她)。

开隽隽02K

刚刚进入大学,就开始了所谓的恋爱,大多数学生都是因为好奇和紧张后的空虚而开始谈恋爱的。两个思想还未完全成熟,对人生还未完全了解的年轻人,就因为好奇走到一起。看看电影、吃吃饭、聊聊天,天天把时间浪费在这些无聊的重复活动中。时间一长,便形成矛盾,吵闹随之而来,本来应该用来学习的精力和时间全都浪费在了一场无结局的“闹剧”之中。所以说,恋爱绝不是随随便便可以尝试的,它只会给人带来过多的压力和烦恼。

美国心理学家斯腾伯格提出的爱情理论,认为爱情由三个基本成分组成:激情、亲密和承诺。激情是爱情中的性欲成分,是情绪上的着迷;亲密是指在爱情关系中能够引起的温暖体验;承诺指维持关系的决定期许或担保。这三种成分构成了喜欢式爱情、迷恋式爱情、空洞式爱情、浪漫式爱情、伴侣式爱情、愚蠢式爱情、完美式爱情等七种类型。二十左右岁的年龄段,或多或少对校园恋情有过幻想,高中的学习压力太大,许多人放弃了这个想法。

当进入大学后,少了点学习压力,便多了点情感的追求,甚至觉得上了大学就得跟风谈个恋爱,以求得心理平衡。

然而,这是缘分的到来还是可以的把恋爱当成大学的主业,只有每个人自己才知道。

说真的,通过跟风谈恋爱来求得心理平衡,这实在不敢苟同。摆脱单身并不是你大学生活的必须,与其每天担心自己没人要,求撩,倒不如踏踏实实朝着自己的目标前进。所以我觉得大学生在大学时期就不要谈恋爱了,好好提升自我就好。

小小鱼的小店
只能说是各有利弊吧,大学时的感情比较纯粹,不会掺杂太多东西,但是也容易不现实太理想,出了社会可能会发生很多变化,希望能够帮到你,还望及时采纳,谢谢
K1364968669

大学恋爱的弊端,他们“不在乎永恒,只在乎曾经拥有”把爱当成孩子们的游戏,这会伤害彼此和自己。大学生基本上没有自己赚钱的能力和渠道。他们基本上是花父母的钱。在恋爱期间,不可避免地要增加开支。

星期天,大学校园里有很多“偶数”。他们进出高档餐厅,买昂贵的东西。他们不知道他们在榨取父母的血汗!一些大学生根据是否有钱来选择情人。真正的爱情不是基于金钱。校园爱情年少任性,没有形成正确的三种观点,是非常不利的。天气热的时候,大学应该集中精力学习。爱可能会分散学生的精力。

极地银狼S4
会花很多钱,男女出去游玩要花不少钱,本来可以不花这么多钱,但为了增进感情还是要出去各种地方狠狠的花一大笔,造成某一方经济陷入困境。
会影响学习,这是必然的,很多时间被用来约会了,如果是同专业的话,还会在上课时打情骂俏分散注意力,学习肯定是很难进行下去了。除非两个人都意识到学习的重要性。