家装中,你最后悔的事是什么?

老许愿

一直都觉得,有遗憾的人生最有意思,完美的人生,也太无趣了吧,生活就和人生一样,磕磕碰碰,一路跌跌撞撞地走,人生大事之一 — 新房装修,和第一次做爸妈的感觉一样,一点都不专业。没有轻车熟路,带着点惊喜和慌张,虽有准备但依旧是“新人”。在这个过程中,如果做了什么错事,会留下什么遗憾后悔,其实并不需要太惊讶。漫漫人生旅途里,留有遗憾就和吃饭睡觉一样简单正常。

但是,犯错有好和坏的结果。

家装中,如果是不好的结果,就会直接导致我们心里持续的不满。

那我们如何去避免,这些可能的遗憾呢?

听一听装修完新房“经验之谈”的业主们的建议吧~

不要跟随潮流!三遍!开放式厨房,除非你家是以清淡类的为主,煲汤啊,西式餐饮啊之类的低油烟烹饪!不然还是建议封闭厨房吧,否则满墙都是难以打理的油腻。

还有还有,任何开放式的设计都要慎重考虑,开放架子的家具。比如书柜,比如置物柜,封闭一下虽然没有开放式的看起来洋气,但是可以省你很多擦桌子的功夫,也不会让你的收藏品和书都占满灰尘。(这位网友很激动啊~)

装修的话可以参考家里人的意见,但是决策权一定要自己把握。有些人还为了调节家庭矛盾,把家里分割成几部分让不同的人“认领”装修,这像是把地板和家具的购买分开之类。

这个时候你就会发现每个人的喜好都会在家里的某个部分体现出来。那你家必然是混搭风,还是很丑不协调的那种。(温馨提示:处理好婆媳关系嘿嘿嘿)

最好在改水电之前买好马桶。这样好确定马桶入水管的位置。入水管不要放到马桶的正后方!!!

原因:空间小,不好安装。勉强装上时间长以后由于管子始终处于受力状态,很容易漏水!!血泪经验,务必注意!况且,入水管放在马桶后就断了以后安装智能马桶盖的后路,你要知道这东西用过以后有多舒服,多离不开!

灯具一定不要买正方形、长方形等直边形状。因为你装的时候就会发现,想把灯弄得和墙壁完全平行时几乎不可能的,灯毕竟相对墙面还是太小了,很难做到。而且即便物理上平行了,视觉上由于透视的原因也老觉得是歪斜的。一定要买圆形的,异形的,总之是无所谓方向的形状。不听后悔!哼~ (好的 知道了)
电子数码科技谷

家装中最后悔的事就是当初对于装修什么都不懂,花了很多冤枉钱。而且装的效果并不是特别好。
庹映菱se

其实最让我后悔的一件事情就是我会自己去装修,这样会让自己节省很多的资金。

我是幺妹DF

家装中,你最后悔的事是什么?觉得最后悔的就是说家装装好了,用了一段时间之后安的是固定的晾衣架,我觉得应该安一个自动的晾衣架,再带上烘烤功能的,这样在冬天晾衣服的时候干了就会更快一些,而且也更加的方便一些。
木子li静偌

家装中,我最后悔的事就是在客厅装了很大的水晶灯,时间长了,就会觉得这种装饰很鸡肋,还不如装一个稍微简单一点的灯,会让客厅的空间显得更大更敞亮。