找不到工作专业

匿名用户

找不到工作专业

1、工商管理

一般读工商管理这个专业都需要家里有大企业公司背景,或者你是在国内名校读这个专业,而且这个专业在全国比较有名,这样的话以后你的工作还是不错的。但是如果你是在一个二流的大学读这个专业的话,那毕业后真的是感觉会走投无路的。

因为在大学里学的都是一些书本上的基础性的知识,都是一些浅显易懂的理论知识而已,一般并不会了解到更加深入到这个领域内的专业知识,况且在这个专业如果你想要一个好的薪水或者职位,这些都必须要有大量的时间进行企业管理方面的积累,获得这方面大量的工作经验才可以,所以选这个专业要么有大的背景,要么在好的大学镀金。

2、考古学

很多人应该是看了《盗墓笔记》才选的专业吧,但是选了以后的痛应该体会到了吧。选这个专业,首先能耐得住寂寞才行,其次,因为工作后大部分的时间都是在野外工作,肯定不像白领坐在办公室,这样也不会有机会谈女朋友;其次,因为考古也是一个靠经验的专业,书本知识学得再好,没有进行实践,也不会有什么成果的;

最后,考古其实是一门玄学,因为要靠运气。能不能著名的考古学家,就要看你运气好不好了,能发掘出好的东西肯定会功成名就的,不然就得默默无闻一辈子了。补充一点,考古是没有大钱让你赚的,它说不定让你成为名人,但肯定成不了富豪。

3、生物制药

因为现在药物的利润非常大,所以有些人就选择选择生物制药这个专业。制药确实是一个暴利行业,但是在这个专业想要赚钱,不但要看你的学历,更要看你的个人能力。如果你是本科生,那么制药企业肯定不会让你从事药物的设计工作,只会让你从事药物的生产或者质量检测的管理工作,并不会赚多少钱。

所以只有继续考研甚至考博才能有机会进入药物的设计环节,这只是进入而已,药物的设计需要的知识量是十分庞大的,而且还需要一丝不苟的态度和沉稳的心态才能在这个环节有个不错的薪酬,但是这些都需要长时间不断的积累,所以这个专业周期是很长的。

4、历史学

好多人应该都不知道这个专业吧,这个专业就和它的名字一样冷,而且毕业后的就业选择范围是非常狭窄的。学这个专业想找到一个好的工作,唯一的选择就是在一个名牌大学上学,之后出来你就可以去当一名教授,或者你去成为一个考古学家,不然真的是基本无路可走了。

所以除非你对这个专业特别特别热爱,而且家境非常好,足以供你去选择自己的爱好,有足够的条件使你衣食无忧,不然还是尽量不要选择这个专业。5、园艺学

这个专业还是比较偏向冷门的,这个专业刚开始的时候是非常辛苦,而且工资也不高,所以学这个专业你要做好吃苦的准备了。

这个专业你首先要得学会知识,还需要有一些对艺术的灵感和对这个专业的热爱,然后必须要肯脚踏实地从基层一步步做起,这样才有机会一步步向上,而且这个专业如果你替别人打工工资比其他专业还是比较低的。所以你必须要有一定的资本,自己去创业,比如去开一个花圃或者是苗圃、园艺公司等去管理,这个的利润是比较高的,但随之而来的就是相应的风险了,如果没有好的管理,那样很容易下了血本,然后血亏。

寂寞空虚寂寞冷不0619
可以学习汽修技术,随着我国汽车保有量的不断增加和改革的深入及高新技术的发展复,制汽车维修从传统观念的脏乱差逐步发展到了检测设备的智能化、自动化,汽修行业近年来的迅猛发展,也扩大了汽zhidao修人才的需求量,让汽修成为了紧缺行业