说说这一年学到哪些乐理知识?

百度网友ec0a5ec
01:音(Tone)
音是一种物理现象。物体产生机械波,通过空气传到人们的耳膜,经过大脑的反射被感知为声音。人所能听到的机械波为20-20000Hz左右,取声速为340m/s,波长在1.7cm~17m之间,这正好涵盖了生活中大部分物体的尺寸范围。在自然界中,我们人的听觉能感受到的音很多,但并不是所有的音都可以作为音乐的材料。使用到音乐中的音(不含泛音),一般只限于27.5-4186Hz,取声速为340m/s,波长8.1cm~12.4m的范围内,而这就是钢琴的音域(A0~C8),其他乐器的音域基本上都小于钢琴的音域。也就是说在音乐中所说的音是人们在长期的生活实践中挑选出来,能够表现人们生活或思想感情的,并组成一个固定的体系,用来表达音乐思想和塑造音乐形象。
02:音高(Pitch)
音的高低在相同声速下,是由于物体波长而决定的。波长短,音则高;波长长,音则低。如个子高的一般比个子矮的唱的音调低一些。
03:音量/音强(Volume/Intensity)
音的大小/强弱是由于振幅的大小而决定的。振幅大,音则强;振幅小,音则弱。如个子高的一般比个子矮的唱的声音大一些。
这一点驳帜k
回答,说2016年6月21日回答:乐理重要性不说了。 在您下功夫学乐理之前,请确定您能唱准音阶(上行、下行),并能打准基本的节拍(四四拍、八六拍啥的,
音乐与电子琴
娱乐百晓生

这一年学到了七个音的音名唱名,调号拍号,音阶调式,大调的音程关系小调的音程关系。还有什么是节奏节拍,音符的时值,节奏型中大切分小切分′大附点小附点,音程和弦等等。