民国与现在对比,教育都有哪些优缺点?

活杨0f

民国时期的教学条件比现在差很多。甚至可以说很多孩子很穷。很多能上学的孩子需要自己挣学费和生活费。因为房子真的负担不起。然而,在那个时代,用很多人才来形容他们似乎是不够的。他们渴望学习知识,并将讨论历史、革命、民生等各种主题。他们也充满了热情和斗志。勇敢对抗恶势力,一定记得电视剧《恰同学少年》。当时我们看到里面的场面并不兴奋。但是现在有义务教育,但有些人不想学。

有多少人为初中三年入学考试和高中三年高考而奋斗,只考上好大学,学习好专业,毕业后找好工作。中国的填鸭教育已经存在多年了。很多家庭条件好的孩子过不了幸福的童年。因为父母不允许输在起跑线上。除了上课之外,他们的生活都被奥运会、数学、钢琴、绘画等所包围。这可以给他们加分。所以中国盛产神童。他们只是上帝的“孩子”。他们长大了可能就没那么好了。我从没想过我是个好学生。我大学的时候按照家人的意思学医。比健康和幸福更重要的是什么?孩子还得有个童年教育和教育不仅可以给他们知识,还可以教他们如何像父母一样用自己的言行举止。

以前是私塾,初入社会的都是师傅带回来的。主人让自己的车倒水是理所当然的。所以家长们认为老师让学生做点什么没关系,并不觉得有什么大不了的。在旧社会,老老师要求你做一些事情。这可以叫霸道吗?不,这是学生该做的事,所以不能理解现代孩子为什么不能接受。大部分家长都没有在高校学习过,所以不知道在高校学习的压力。

面对不同的老师处境,家长们认为学校是学习的地方,孩子们可以在里面学习。只要学习成绩好的老师能胜任,就能顺利毕业。从幼儿园到大学的这种想法深深植根于家长的心中。所有这些问题的根源其实来自父母思想的陈旧。现如今的教育和民国时期相比我认为如今的教育好。

撒的谎22

当然是现在的教育的更全面,而且学习的内容更复杂,大家的知识接触面更广泛一点,缺点应该就是少了很多和现实联系的情况,民国时期大部分都是关于国家大事,讲述的也是一些政治历史。