没有房产证孩子能上学吗?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
没有房产证的情况下,想要上学可以提供租赁合同,和暂住证信息。
有这些信息孩子大部分都可以上学。只是在选择学校的顺序上会比较靠后。
没有房产证的家庭孩子也可以上一些私立学校,私立学校的教学环境和水平也是相对比较高。
曈琰

适龄儿童入学是孩子的权力,不管有没有房产证都是可以上学的。只是在教学资源紧张的学校实行划片区入学,即父母的房产、孩子的户口对应一所学校,也叫“三对口”,学校优先满足符合“三对口”条件的学生入学,不符合的则只能安排在周边教学资源不紧张的学校。
没有房产证的孩子都可以入学,只是手续方面会相对繁琐一些,一般需要出示租赁信息和户口信息,没有当地居民户口的情况下,可以办理暂住证,只要证件齐全都可以入学。

法律依据:《中华人民共和国义务教育法》

第三条 义务教育必须贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。

第四条 凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。
零粉丝做起

可以上学。有关房屋产权证明指以下四种材料之一:房产证;购房合同及全额购房税收发票;购房合同、首付购房税收发票及银行按揭贷款合同;司法部门出具确认房屋产权的法律生效文书。商品房如果无法按期交付,家长可向就读学校做出书面说明,并向教育局提出就学书面申请,教育局将根据家长申请情况进行研究协调解决。
幸福专家圆圆

可以上学。有关房屋产权证明指以下四种材料之一:房产证;购房合同及全额购房税收发票;购房合同、首付购房税收发票及银行按揭贷款合同;司法部门出具确认房屋产权的法律生效文书。
熊猫闲云
当然能啊,每个地方针对不同的人群都有具体的入学政策的。你可以去当地连续剧具体了解下当地的政策。祝好运!