丸吞是什么意思?

生活玲玲1

丸吞是日语词汇,本意是指将丸子整个吞下,有囫囵吞枣之意,现在多指整个的吞下,吃下。

ACGN界的定义:

在ACGN界当中,特别是一些猎奇类漫画中,指将女主或雌性目标整个吞下。

因此吞东西的物体大多为触手类生物。

同义词:囫囵吞枣

囫囵吞枣:

拼音:hú lún tūn zǎo

意思:把枣儿整个吞下去,比喻读书等不加分析地笼统接受。

成语出处:元・白珽《湛渊静语》:“客有曰:“梨益齿而损脾,枣益脾而损齿。一呆弟子思久之,曰:“我食梨则嚼而不咽,不能伤我之脾;我食枣则吞而不嚼,不能伤我之齿。”狎者曰:“你真是囫囵吞却个枣也。”

近义词 :不求甚解、生吞活剥、走马观花。

反义词:含英咀华、细嚼慢咽、融会贯通同韵词:阖门却扫、兔子不吃窝边草、针头线脑。