车启动后有滋滋滋滋响是怎么回事?

生活小学问686

如果汽车有一段时间没有动,那么机油都会回到油底壳,等于发动机顶部也就是汽门室就会少了机油了,因为气门缺少了机油的密封和润滑,所以,汽车刚启动时就会听到车底有滋滋声响,这种情况属于正常情况。

不过除了正常情况以外,车启动后有滋滋滋滋响很大概率是发动机皮带问题。第一先检查发动机皮带的松紧度,我们可以尝试用手指夹住传动带,然后将其扭转,注意操作应该在发动机冷却的情况下进行,扭转角度一般要在90度以下,否则就要进行调整。

车启动注意事项

不管是普通钥匙还是一键启动,进入车内后都不要直接将钥匙拧到START启动发动机。应先将全车电路接通(拧到ON挡),使车辆进行自检。车辆自检时,仪表盘上的指示灯会亮起,待几秒钟后指示灯灭了,再启动发动机,此时车辆自检完毕,并且已经建立好油压。

发动机启动前,电瓶需要耗费很大的电量,我们应该尽量关闭车内的耗电设备,以延长电瓶的使用寿命。现在主流汽车都使用了免维护的电瓶,但免维护的电瓶只是“免维护”,而电瓶内的电量是一定的,因此在启动时减少用电以延长使用寿命是十分必要的。