gofun怎么没车了?

小科技大不同

Gofun作为目前新型的共享汽车平台,很多年轻人出行都喜欢组共享汽车出行,市场需求比较大,所以遇到到了共享汽车站点却没有车是正常的,可以询问工作人员其他站点是否还有停放的共享汽车。

共享汽车出现可以给人们的生活带来更加方便和便捷的出行帮助。随着共享概念的迅速普及,共享汽车的发展和共享单车的发展是类似的。共享汽车可以通过设定固定的站点,使用者扫码进行租车服务。使用者需要缴纳押金,进行租车,归还之后会自动扣除使用费用返还押金。

因为共享汽车在停放时需要进行还车手续和充电,所以只有在固定的汽车站点才可以进行,不是随便停在哪都可以还车的。和共享单车不同,共享单车的停放比较随意,没有约束。

简介

Gofun出行分时租赁是一种新兴的租车模式,车辆无人值守,用车全程APP操作,提供汽车的即取即用、分时租赁服务,消费者可按个人用车需求预订车辆。

GoFun出行已相继完成全国80余个城市的布局,涵盖北京、广州、成都等一、二线城市,西安、重庆、桂林、三亚等重要旅游地。

截至目前,GoFun出行自营城市达到40个,其中有25个城市已经全部实现盈利;加盟城市达到了40个,其中29个城市已经实现盈利,油车和电车的单车模型效率不断提升。

一莲爱教育

Gofun作为目前新型的共享汽车平台,很多年轻人出行都喜欢组共享汽车出行,市场需求比较大,所以遇到到了共享汽车站点却没有车是正常的,可以询问工作人员其他站点是否还有停放的共享汽车。

共享汽车出现可以给人们的生活带来更加方便和便捷的出行帮助。随着共享概念的迅速普及,共享汽车的发展和共享单车的发展是类似的。

共享汽车可以通过设定固定的站点,使用者扫码进行租车服务。使用者需要缴纳押金,进行租车,归还之后会自动扣除使用费用返还押金。

因为共享汽车在停放时需要进行还车手续和充电,所以只有在固定的汽车站点才可以进行,不是随便停在哪都可以还车的。和共享单车不同,共享单车的停放比较随意,没有约束。

小旭聊职场

GoFun科技CEO被爆离职,同时由于融资不到位,GoFun员工遭遇大规模裁员和拖欠员工薪资等情况相继被曝光。自2017年以来,多家共享汽车企业陆续倒闭。行业高成本、盈利难、用户基础差等问题导致行业进入重新洗牌期。

GoFun出行是首汽集团旗下GOFUN科技的子品牌之一,创立于2015年8月,于2016年2月正式上线。提供汽车的即取即用、分时租赁服务,消费者可按个人用车需求预订车辆。2017年7月,GoFun抢占20余个城市,并投放1.2万辆车。

2019年8月,GoFun直接杀入84个城市投放超4万辆车。两年时间,GoFun的盘子布得越来越大。截至2019年12月,GoFun平台注册用户超1200万,每月有235.6万用户活跃在平台。

背靠国资企业首汽集团,GoFun很快稳居共享出行的第一地位。根据《2019年中国共享汽车平台创新白皮书》显示,Gofun平台活跃人数远远领先其他企业。

但自2019年下半年起,GoFun相继退出了重庆、深圳、天津、郑州、济南、昆明、成都、贵阳等城市运营,2020年起退出长沙等城市运营。

除此之外,GoFun科技CEO谭奕已于今年一月离职、CTO晏科文已于近日离职,同时由于融资不到位,GoFun员工遭遇大规模裁员和拖欠员工薪资等情况相继被曝光。一时间,曾拥有过高光时刻的GoFun深陷泥潭,正处于生死边缘挣扎当中。