国际商务专业难学吗

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
国际商务专业难学吗?需要学习哪些?以后前景如何?现在来我国发展的外企很多,我国的对外贸易蒸蒸日上,相信这个专业的就业前景也会非常的好。

国际商务专业选修课程

西方经济史、国际商务英语、国际金融实务、国际贸易实务、发展经济学、国际商务谈判、国际商务礼仪、外贸管理法、国际税法、跨国公司、人力资源管理、国际经济合作、国际投资法、电子商务、中国对外贸易、WTO专题、证券市场概论、财税法、国际贸易法、国际金融法、国际信贷与结算、欧洲联盟法、国际技术转让、商业伦理、心理学、社会学、海商法、审计学与审计法、公共关系学、合同法、公司法、组织行为学等。

毕业生应获得以下几方面的基本知识和职业能力:

(1)掌握国际贸易理论,了解有关经济法规和各主要国家、地区的贸易政策;

(2)熟练地掌握一门外语;

(3)熟练地应用计算机从事国际贸易的业务工作;

(4)了解涉外经济法规和主要国家地区的贸易政策。

(5)具有较强的人际沟通和业务拓展能力。

国际商务的就业方向有
1.国际贸易运输、保险、报关等各种代理业务机构的从业人员;

2.外贸专业公司储运和制单部门的业务人员;

3.中外合资、外商独资企业进出口部门的初级管理和业务人员;

4.有外贸经营权企业的外贸部门的管理和业务人员。

  第一,该专业培养的是能够适应复杂国际经济、政治、文化环境和国家发展需要的,通晓现代商务基础理论,具备完善的国际商务知识体系,熟练掌握现代国际商务实践技能,有较强的英语交流能力和国际商务分析与决策能力,胜任在涉外企事业单位、政府部门和社会团体从事国际商务经营运作与管理工作的应用型、复合型、职业型的高级商务专门人才。

  第二,专业的学生未来一般都是在跨国公司、涉外经济贸易部门、外资企业、政府机构从事实际商务业务、商务活动策划、国际企业管理、法律咨询、政策研究等工作。既然是涉外性质的工作对于学生的英语要求自然也是很高的,学生以后要是想要有好的发展一定要重视自己的英语成绩。

  第三,管理活动中普遍存在着层级性,操作层、中间层和战略层的管理业务,需要培养不同的专业化管理人才。毕业生能够作为现实工作中业务主管、部门经理等职位的后备人才,通过一段时期的适应和锻炼,胜任这些工作。

第四,国际商务专业的毕业生可以在专业外贸公司、跨国公司、各大中小型企业以及涉外经济贸易部门及政府机构,从事外贸单证员、文秘、助理、对外经营管理、政策法规制定与实施等工作。
江西新华小忆
需要学习哪些?以后前景如何?现在来我国发展的外企很多,我国的对外贸易蒸蒸日上,相信这个专业的就业前景也会非常的好。
毛滴见履盗4250
根据个人经历,国贸专业还是有点难吧,但不是很难。我觉得这是因人而异的,首先你自己的英语基础,另外你这对这块感不感兴趣,对这块有没有敏锐的分析,如果只是为了学而学,基础也不好,那肯定很难。