“为什么电脑c盘没放东西却满了”?

我家电脑没下载东西,c盘却越来越满,求大佬解决!... 我家电脑没下载东西,c盘却越来越满,求大佬解决! 展开
MrPPKK

你好清理c盘,解决c 盘空间不足问题((cqjiangyong 总结))一1 删除c 盘上的软件,重新安装在其他盘上。2 安装个360 安全卫士,或其了相似的软件,清理电脑垃圾。可以省好多空间的。3 设置页面文件(虚拟内存) 到其他盘上,(默认在 c盘大),可以省1-4G 大小。(xp)右击我的电脑 属性 高级 性能…… 那里 设置 高级 更改 你在自定义那里 c 设置为0-0 应用, 点 d 设置为 2000 - 4000(win7) 计算机-属性-高级系统设置-性能设置-“高级”选项卡-虚拟内存-更改-选择要设置的驱动器d盘,选择系统管理大小或者根据需要选择自定义大小-设置-确定。完成后重启电脑,你看嘛,C 盘大了很多以上三项完成后,一般的C盘空间不足的问题都可能解决了。。。。二win7 系统 关闭系统备份计划win7默认的定期备份计划是不必开启的,你只需当你的电脑有更新的时候(如电脑有了新的升级,安装了新的软件),手动打开进行备份即可,具体操作步骤如下: 1、取消备份计划 开始打开控制面板 点击备份您的计算机 点左边的禁划 2、选择备份位置和备份目标 开始打开控制面板 点击备份您的计算机 更改设置 选择一个空间大的磁盘 点击下一步 让我选择 下一步 你只需选择你认为重要的磁盘(c盘必须选) 点击确认结束。
afish2005
一般计算机系统都装在C盘,另外,有一些软件也是自动装在C盘,比如输入法、解压缩软件等,所以c盘并不是真的什么东西都没放。
天涯过LL
一般是系统文件和程序文件
鱼哥好帅2020

设置过是清爽多了!

4568jwtjmw5999
1、电脑的C盘是系统盘,它的注册表需要根据电脑安装软件或者更改电脑设置,文件修改保存同时进行注册表更新,所以C盘容量是时刻在增加状态,这就是问题所在。
2、为了让C盘容量尽可能地减慢增加容量过程,必须对安装的软件路径进行修改,保存到C盘以外的分区内。
3、为了给C盘节省空间,建议卸载占用空间较大的应用软件,此类软件有office、photoshop等。定期清理电脑垃圾、系统垃圾来降低C盘的容量增加速度。
4、把虚拟内存设置到非系统盘,操作步骤:右键我的电脑属性,高级,性能设置,性能设置高级选项,虚拟内存更改所示把虚拟内存设置到D盘下,这样很有用,一般能释放出2G以上的空间。