电脑时代不需要练字( 理由)?

华章书画印1382

电脑时代不需要练字的理由:1、电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。例如,你不会写哪一个字,在电脑上,只要一查就查到了,要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。
2、有了电脑,不须要花工夫练字,因为科学在迅速发展,有了优秀先进的工具,干吗还要陈旧落后,操做不便的东西呢?对于中国的传统文化我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已不适应形势的发展,经济的发展,社会的要求。
3、现在是信息技术社会时代,人人家里都有一台电脑,有了电脑,我们不需要花功夫练习写字。
细水长流荫远堂

首先,写字是人特有的功能,是大脑思维的延伸和表述,练字 能锻炼大脑,
第二,写一手好字是一种艺术,字的艺术也是人类特有的,尤其是中国的汉字书法艺术!电脑的出现,为写字创造出一种新的表现形式,打字和写字是截然不同的表现,打字不能有自己字体的个性表现,电脑也不只有打字功能,
再者说,没有电的情况下电脑也无用武之地,让电脑发挥它更先进的功能不是更好吗?祝你写一手漂亮的好字!也祝你用好电脑,发挥出你的能力,为社会造福!古今书法家多长寿,如久负盛名的颜、柳、欧、赵四大家,其中三位都年逾古稀。
书法能调节情绪,促进人的身心健康。可以说书法是防治心身疾病的非药物疗法。 陶冶情操 汉文化源远流长。
书法能养神,养神能练意,有效地减少或避免心理对于生理的干扰,使一切杂念全抛之九霄云外,这种全身心的投入,其作用不亚于练气功、打太极拳。
我爱喝汤传
脑时代不需要练字的理由:1、电脑是现代社会不可缺少的角色,它已经不再是一种时尚,它已经走入寻常百姓家,人们在这个21世纪的现代社会中就用它来交流;现在,汉字已经落伍了,人们已经不需要它了,人们需要的是电脑,电脑的功能远远超越了汉字。例如,你不会写哪一个字,在电脑上,只要一查就查到了,要写一篇文章,需要花费大量的笔墨,而在电脑上,就不需要了。因此,我还是认为有了电脑就不需要花工夫写字了。 2、有了电脑,不须要花工夫练字,因为科学在迅速发展,有了优秀先进的工具,干吗还要陈旧落后,操做不便的东西呢?对于中国的传统文化我们要采取扬弃态度,好的要继承,落后的就要舍弃。汉字已不适应形势的发展,经济的发展,社会的要求。 3、现在是信息技术社会时代,人人家里都有...全文
笔记本电脑打字-京东电脑办
熙熙攘攘沉默是金

电脑时代一样需要练字,并不是说电脑时代你不需要写字,在日常的工作生活中,是经常需要签名的,一个人的字写得好,大气,即使没见面,也会给人非常好的印象,所以还是要注意练字,一手好字也会让人刮目相看。
创作者fjslf613
很抱歉,虽然电脑很方便,现在用到写字的时候确实很少。但是电脑时代不需要垫资的理由,我依然想不出。因为越是用的少反而越体现水平,所以写字好的更容易获得机会更容易被发现。