校园里有没有校霸?

qweghj558
小说当然是艺术加工了啦,但是校霸确实有,但不限于小说里那种,每个学校有一两个大佬什么的。
我记得我上学的时候,每个年级都有那么三五个不老实的,要么是家境殷实、要么是性格如此。约架这种事太普通了,上中学的时候每个月都约架,学校会管,但是只要别太过分,也就是双方家长沟通一下的事情,不会很麻烦。同学们对于坏孩子的态度不一样,因为这类学生坏的点不一样。有的是单纯崇拜梁山好汉的那种义气,发泄过盛的荷尔蒙;有的则是真的坏,骨子里的坏。
例如,你会看到约架的“坏孩子”,但是学习依然很不错,也会尊敬老师帮助同学;还有一些目无师长,欺负他人只为了演示自己“学习不好”"没有特长等自卑感,这种基本没救了,也不会有太大出息。
但是近几年校园凌霸事件频频在互联网上发酵,这里面有家长的责任也有老师的责任。作为家长应该经与孩子沟通,了解他们这个年龄段关注的东西, 走进他们的内心世界,切忌一味地禁止、说教,真的太烦了,而且事倍功半。
作为老师,应该秉承着为人师表,传道受业的宗旨,将所学内容传达到每个学生的耳朵里。出了问题,也不要各打50大板,推卸责任、和稀泥。谁的错就是谁的错,错了就要道歉,就要改正。以免除了校园,进了少管所,到时候就为时已晚了。
最后,校园凌霸这种状况永远不会消失,而且就发生在我们身边。呼吁家长们,不要一味地忙着赚钱,想要给孩子一个较高的起步平台和优越的生活条件。而忽略了孩子真正的内心世界,今时不比往日,互联网的发展让知识的获取更加方便,但同时也忽略的知识的分层,青少年越级获取知识会造成一种“拔苗助长”的早熟。只有家长真正进入到孩子的内心世界,加以引导,才是正确的教育方法。
抱牙爷
有啊,我们学校有一个,高年级,四处打人,欺负我们班的一个智障(确实智力缺陷),然后我找人把他收拾了,之后我考进重高,他好像被学校开除了。我也不知道他后来啥情况,有污点的话他不会好过了,大概他也不在乎吧
真的不用过分关注别人

校园里是可能存在校霸的。
因为有的学校有的学生确实是成为校园里的一半,然后他们对于一些同学的日常学习可能会有影响。我觉得还是应该加强管理吧。要保证学生的安全,有一个良好的学习环境。
衅国WW
我没有,因为没有校霸,校霸在