为什么U盘一直显示要格式化?

百度网友834c24b

U盘一直显示要格式化,主要原因是在于U盘的分区丢失,借助U盘修复助手DiskGenius可以解决。

具体操作如下:

1、电脑上打开“DiskGenius”。

2、点击“DiskGenius”菜单栏的“工具”。

3、在弹出的选项里,点击“搜索已丢失分区”。

4、在“搜索范围”点击“整个硬盘”,选择“开始搜索”。

5、最后按下“保留”,静待搜索结束,问题即解决。

很覆雨剑
可能是由于突然拔出 U 盘,造代码遗失 FAT 损坏提示插入磁盘或者格式化;由于突然拔出,造成电压不稳情况有可能使精元损坏或芯片烧了;也有可能是由于USB口读写错误,只需退出后拔出再插入USB接口即可;
.2
遇到此前两种情况首先使用【Win】+【R】打开【运行】,输入【chkdsk X:/f】X为U盘的盘符
Teacher不止戏

可能是由于U盘异常引起读取错误,在格式化后会清除使用痕迹,达到修复目的。
百度网友c167fe3

为什么优盘一直显示要格式化?顺便u盘内存已经有病毒或者是垃圾过多。