海平面不断上升,那为什么不把海水引入到沙漠呢?

馨文天秀

说句实话,这一想法倒是非常好的,但先估且不说在其中的成本费有多大,就算能够将海水运输到沙漠,但这也是不可以的,关键有下列2个层面的缘故,一是海水中包含大量的的盐,假如将海水引入沙漠当中,不仅起不上任何的功效,殊不知会让得沙漠的盐土成份高些;二是沙漠的温度是极为之高的,因而,很有可能引入以往的海水速率都还没它挥发得快,而挥发又不容易挥发掉它里边的盐份,因而,这类想法是非常好的,但显著不是可以的。

海水的成份是较为复杂的,一般来说,它最主要成分就是氧化钠。假如将大批量的海水引入沙漠中,不仅必须付出很多的成份,并且即便资金投入进去,海水也并无法立即被消化吸收,不论是对小动物或是绿色植物来讲,他们都没法立即运用海水从而生长发育,何况海水在沙漠当中也是无法留住的,沙漠并并不是真真正正的意义上的没有水,仅仅它的水在它的下边,并且大部分是谈水,假如将海水引入在其中,还有可能会环境污染谈水。

不言而喻,假如将海水引入浇灌沙漠是苍白无力的,没有一切使用价值的,这也是出力不讨好的事儿。大家都知道,海洋面积占全世界的70%上下,陆地面积占30%上下,沙漠总面积与海洋面积对比就更少了,因此将海水灌进沙漠以缓解冰川融化对全世界的直接影响是九牛一毛,基本上没什么协助。并且,碎石子间的缝隙大,压根不易存储水份,说来说去,这一自然界是拥有 它自身的循环系统的,人们难以根据自身的方式去摆脱它的循环系统。

假如我们有一天可以摆脱自然界的循环系统了,那很有可能这类想法就很有可能变为实际,就现阶段及其将来数百年以内,这类想法不过是天马行空罢了。

爱上我企鹅9啊
海水引入到沙漠当中成本是比较大的,而且海水中有大量的盐,对沙漠起到任何作用,反而会有反效果。
王志刚刚刚
这是因为把海水引到沙漠是一个非常大的工程,也是比较难实现的。
鱼与鱼塘77
因为这样做不好,这样做就会导致陆地面积减少了,这对我们是没有好处的。