单单为了看电影,买平板电脑好还是买笔记本电脑最好?

迹shm
电脑发烧友

迹shm

平板会好点,在便携性实用性和续航方面,平板都还行,笔记本的话太重了,不方便,用手拿着会累,你可以买个iPad很好用。

yangjinlong763

其实都是可以满足要求的。不同的是平板,小巧,方便携带,只是它的屏幕稍小,最大的才10英寸多一点。
笔记本电脑,它比较笨重一些,携带不太方便,但是它的屏幕会大许多,功能上也强大一些。
所以你根据需要选择,如果需要携带方便,那买平板。不需要携带,那可以用笔记本。

ChronoRift
题主,如果你单纯出于观看电影视频需求建议选择笔记本电脑,而且对重量和尺寸有要求选择轻薄本。
笔记本电脑从功能上是远超笔记本,在键盘和鼠标的配合下可以更有效率处理多任务需要,而且屏幕尺寸较大,观感体验更好。题主你喜欢看电影无论是在线观看还是下载本地播放,都会对储存空间有要求,从这一点上笔记本电脑也更具优势,除非你选择安卓系统平板,这种类型的平板是可以加装内存卡的,不过需要额外购买,进一步增加了成本。
还有一个重要因素就是价格,但题主你已说明主要用途是看视频,这意味着目前一般配置的笔记本或者轻薄本完全可以胜任,而选择平板从同等价位上看则有些性能上的溢出。
追風天蝎

你好,如果你只是为了看电影,看剧的话,那么还是购买平板电脑会更加好一些的。
因为购买平板电脑最大的优势,就是方便,不但使用起来操作简单,而且携带也很方便的。平板电脑的使用用途最大还是学习抗拒,
所以如果你想要单单的为了看电影,还是去买平板电脑会比买笔记本电脑更要好一些的。
Karma天道
单纯看电影建议买平板电脑,其实看电影最主要的就是屏幕素质和便携程度,在这两点上同价位的平板电脑都要远超笔记本,平板不但便携而且可以省下一笔钱,剩下的钱甚至可以购置一套投影仪用来专门看电影,岂不美哉