考不上高中有什么出路?

匿名用户
这位同学,考不上高中也别太难过,考不上高中有3个出路:
1、外出打工,这是最为普遍的选择,坏处是初中学历没有未来。周围的同事素质普遍不高,很容易学坏。
2、选择较差的普高勉强就读。
3、再复读一年初中,这也是一种中考没有考上理想专业的选择。好处是能够再给本人一个学习斗争的时机,努力的话,还是能考上重点高中。我当年选择的就是再复读一年,作为一名考上大学的复读生可以给你一点经验。重点是要放平心态,不要看轻自己,初中毕业之后,也有很多选择。不过,我建议你还是选择复读一年,用心学习,然后考上一个重点高中学校。所有的学校都是可以复读的,你让家长跟学校的班主任谈谈,办理相关手续就可以复读。全面提升我的智商,看书不再走神,成绩都开始突飞猛进。相信这些经验应该能帮到你,我想你也可以实现目标的,请采纳!
匿名用户
中考没考好的出路一般有3条:
1、如果你希望将来自己可以在读书上获得成就的话,可以去复读一年,然后考一个重点高中。
2、直接去私立高中学校读书,普通家庭可能承受不起。
3、可以去职业学校读专科,学个一技之长。只要你努力读书,你也可以考上大学。我今年刚大学毕业,很羡慕你现在还有机会去选择要不要复读,有机会再参加一次中考。所有的学校都是可以复读,需要父母跟校长商量一下,然后就可以复读了。每个人都希望考一个好分数,但是大多数人不能如愿以偿。那么如何才能提高成绩?你可以用以下3个方面来改善成绩:1要学会整合知识点:把需要读书的信息做成思维导图,这会让你的思维条理清晰,方便记忆。积极主动地读书,才能对读书越发有兴趣,就会在不知不觉中得到提高自己的读书效率。
2提前阅读知识:课前要提前阅读知识,这样可以提前构建一个知识的框架,提高读书效率。每天有个好心情,做事干净利落,读书积极投入,效率自然高。
3课后要回顾之前学的知识:这是非常重要的一种方式,一定要整理记录重点内容。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。在我初三的阶段,我的注意力时常很不好,写作文总是犯困,各科的成绩都很不好。一次巧合中在百度上发现了可以让头脑变灵活的“特斯拉潜能训练”,看完之后,状况才开始改善。我记忆力和注意力得到提高,成绩也开始提高。相信你也可以,继续努力吧!
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
初中生如果没有考上高中,选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
内蒙古恒学教育
复读。中考失利是可以复读的,但是不可以在九年一贯制单义务教育体制学校复读。
选择中专、中技、职高这样的学校学一门技艺,学一个自己喜欢的专业,毕业后也可以找到一份可以养活自己的工作;
如果家里经济状况良好还可以考虑去国外读高中,高中毕业接着上大学;
选择学习厨艺,门槛低,零基础都能学会,而且还是高薪职业;
可以选择在家自学,丰富自己的知识,以便来年考上好的高中;
最后可以选择专业的职业技术学校,学习一技之长,以便成年后更好的就业。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由