小伙身高1米67被嘲笑,花16万断骨增高,如今怎样了?

情商一百分

少年的自尊心,萌生增高想法

处于高中时期的亚诺,正是青春最好时。原本应该享受独属于他这个年纪的肆意张扬、少年意气。可是那个时候的他却一直颇受困扰,因为身高的原因周围的同学们总是对他进行嘲笑。

1米67的李亚诺,在北方男生普遍较高的身材衬托下确实是有一点矮小。但是实际上,李亚诺的身高是在正常范畴内的。

影响身高的因素有很多,例如说父母双方的身高、发育期时的营养摄入、体育运动……处于正常范畴内的身高并不会对一个人的生活造成什么不良影响,它仅仅只是一个用测量仪器测量记录下来的并没有太大意义的数字而已。

但年少的李亚诺并不能够明白这个道理,同学们不友好的嘲弄使他深深地陷入了身高的焦虑而不自知。为了长高李亚诺也尝试过采取坚持运动、喝牛奶这些常规手段,但是并没有太大效果。

后来他听闻线线决定了一个人是否能够继续增高,便怀着希翼的心情来到了医院进行关于骨骺线的一系列检查。可惜天不遂人愿,检查完成后医生无情地告知李亚诺他的骨骺线已经闭合。

骨线的闭合,意味着李亚诺已经失去了再长高的可能性。但是备受打击的他,并没有完全放弃心中想要增高的想法。

2014年已经是一个网络普及的年代,在鱼龙混杂的信息中,李亚诺不知道从哪里得知了一种名为断骨增高的手术。虽然听起来有些许不真实,但想要尝试的想法已经在他的心中萌芽。

梦想破灭,坚定增高想法

是什么促使原本犹豫不决的李亚诺坚定地去将这骇人听闻的想法付诸于实践呢?恐怕就是少年那一次初历梦想的破灭吧!

在他高三那一年,李亚诺怀揣着梦想报名参加了民航飞行员的招生考试。当时有好几个省份的同龄人和他同时一起在竞争这一珍贵的名额。结果其他同学都被录取了,只有他一个人迟迟没有消息。

不知是谁谣传了一句,他是身高不够才没有被录取。

身高问题可以说是李亚诺不愿意提及的痛点。一想到自己竟然是因为身高而与一直以来心心念念的梦想失之交臂,李亚诺便再一次地陷入了身高的焦虑中。

增高彷佛成了他唯一可以发泄自己不良情绪的出口。

可是实际上,李亚诺考试落选的原因未必就真的是身高。因为当时民航飞行员的身高选拔线是165厘米,而他的身高是完全满足条件的。

可是那个时候的李亚诺哪里能够想到这些,他的脑中只有做断骨手术增高这一想法。他在自己一番自认为已经考虑慎妥的决策下,最终选定了一位“可靠的医生”进行断骨增高手术。

他的父母并不是没有出言劝阻过让其放弃这一颇具风险的手术,但是已经彻底走入身高的死胡同中的李亚诺哪里能够将父母的这些劝慰、担忧放入心中。

他觉得父母认为自己的身高没有问题不过是在安慰自己罢了,还未做手术的他就已经开始畅想增高后的美好生活了。带着满心欢喜,李亚诺坦然的花费了16万进行了断骨增高手术。

断骨增高的骗局,祸患一生

世界万物的发展自然有其自身的规律,若是强行想要通过某些手段恶意打破规律必然要承担相应的后果。

所谓断骨增高,就是通过医疗手段将原本完好的双腿骨头截断,再使用仪器向相反的方向牵拉已经断开的骨头两端,它是利用人自身的再生长能力,让断骨缓慢增长至痊愈来达到增高的目的。

显而易见,这并不符合人最初身体的生长规律。

历经疼痛的李亚诺在顺利做完这一违反自然规律的手术后,休学在家康健一段时间后确实增高了7.2厘米。但是断骨增高手术带来的一系列其他恶果,显然是不在李亚诺的意料之中的。

手术后积极复健的李亚诺,无论如何下肢的灵活程度已经远不及做手术之前。同时他在术后也渐渐出现了X型腿、骨外翻、足弓塌陷等一系列的问题。

这时候的李亚诺才明白和这些问题相比,当初同学们对自己身高的嘲弄完全不值一提。

哪怕有再多的悔恨,李亚诺也回不到过去了。但更令人唏嘘的是,李亚诺并不是个例。还有许多像李亚诺一样在身高困扰下的青少年,也选择了进行断骨增高手术。

究竟是谁造成了“李亚诺们”的悲剧?

谁应该对“李亚诺们”的悲剧负责,我们又该如何反思。事实上,造成这个悲剧的因素有很多。其一,是这个时代放大了身高焦虑。仿佛身高和成功、优秀是对等的关系,拥有好的身高成功便能够唾手可及一般。

其二,是父母和学校没有及时的重视孩子的心理的问题。心智不够成熟的少年在不当的引导下,容易去嘲弄个子矮小的人。被嘲弄的少年也会因此陷入自卑、焦虑的情绪无法自拔。

父母和学校一旦发现这个问题,应该及时对孩子进行心理疏导和教育,让他能够正确地认识和看待身高问题,而不至于最终走上被他人欺骗的道路。

其三,是为了挣钱无视国家法律的。断骨增高手术,目前在国内属于“违规”性质。早在2016年10月,国家卫生部就明令禁止将断骨增高手术用于“医疗美容项目”。因为这项手术风险极高,不当的操作会损害人的健康。

如今,距离李亚诺做断骨增高手术已经过去了六年之久,想必如今的他已经明白了身高并不能够成为衡量一个人的标准。

他用自己惨痛的经历,为我们敲响了警钟。每个人做出任何不当的选择,都必然是要付出相应的代价的。希望每一个正在因为身高焦虑的人,都可以从李亚诺的经历中明白些什么。

聊生活的小废
李亚诺来说因手术身体上开始出现各种问题,几年后手术后遗症显现,李亚诺的腿成了X型,骨头外翻还伴随着其他后遗症,如今日常生活都成了困扰,他也是后悔不已。
南笙714

他的身高的确增高了,但是后来出现了骨骼外翻和x型腿等一系列问题,后果很严重。
彩虹巧克力糖豆

如今这位小伙好像手术失败成了瘫痪,我觉得真的大可不必为了增高去做这么冒险的事情。
娱乐前方1

手术虽然非常顺利,李亚诺"长高"的愿望也实现了,增高7.2厘米的他现在也可以算是一个一米七的小伙了。但是,六年后的他情况却非常糟糕。
如今的他经受了很长时间的疼痛,双脚也因为手术的原因常年伴随着酸胀甚至是疼痛感。最严重的情况则是手术部位出现了骨外翻,足弓塌陷的情况,现在连长时间的行走对他来说都是一件十分困难的事情。