恺撒大帝的遗言是什么?

牢凯康0GN

有些人会说" Et tu Burte "意思是"你也是布鲁特斯"布鲁图斯是凯撒一生的朋友。多年来,两人一直亲密无间。布鲁图斯决定在内战中支持庞培而不是凯撒。布鲁图斯恨庞培,但他认为共和国比他的感情更重要。庞培战败时,布鲁图也在场,他亲自向恺撒投降——希望被处决或流放。恺撒反而原谅了他的朋友,并任命布鲁图斯担任崇高的政治职务。恺撒也原谅了他的长期政治对手西塞罗。对于凯撒所有的缺点,他都原谅了。大多数罗马内战都以屠杀和清洗结束,但凯撒打算原谅所有人,让他们留在政府。

战争结束后,很明显凯撒想要自立为王。他坐在参议院的一把金色高架椅子上——尽管他不是领事。他任命执政官,而不是通过选举,他散布谣言说只有国王才能征服帕提亚——正好在他入侵帕提亚的时间,他让马克·安东尼当众给他加冕。所有这些与凯撒被任命为终身独裁者的事实相结合,使布鲁图和许多其他人相信凯撒是一个暴君。布鲁图斯虽然输掉了内战,但他对共和国的热爱和保卫共和国的愿望依然如初。

—————以上都是真的——这是关于凯撒和布鲁图斯关系的历史记载。但是其余的都是假的(减去日期)———————

公元前44年3月15日,布鲁图和其他许多人在元老院刺死了凯撒。看到布鲁图·恺撒说“Et tu Brute”,并停止挣扎,用他的长袍遮住脸,然后死去。

但有一个问题——这些遗言实际上并不是凯撒的遗言,而是莎士比亚的发明。这句话已经变得如此著名,以至于一个神话不存在,这实际上是凯撒的最后一句话。

这张照片是莎士比亚关于刺杀凯撒的戏剧,尽管它被更新为关于现代美国而不是古代罗马。关于恺撒的遗言是什么,存在着相当大的争议。以下是一些选择

历史学家苏埃托尼乌斯(Suetonius)将凯撒的临终遗言记录为“Ista Quidem vis est!”意思是“为什么这么暴力”普鲁塔克记载凯撒说希腊词“Ῥωμαϊστί的μιαρώτατεΚάσκα,τίποιεῖς;”意为“Casca,你坏蛋,你在做什么”卡西乌斯戴奥记录,凯撒说希腊词“καὶσὺτέκνον”意思是“你儿子”或“你太我的孩子”或“你太我儿子”有一次他看见布鲁特斯

普鲁塔克和苏埃托尼乌斯都说他们相信凯撒什么都没说——尽管他们录下了凯撒说过的话。他们认为这些话只是谣言,而实际上凯撒只是在受到攻击时呻吟。现代历史学家同意。当一个人被捅了一刀又一刀的时候,很难想象他有时间,有能力,甚至没有思想去说任何一句话。所以最有可能的解释是,凯撒在被攻击时什么也没说,只是呻吟和尖叫。

开个心冒个泡

恺撒大帝的遗言是“我的孩子,也有你吗?”,哀莫大于心死。凯撒大帝面对自己最信任之人的刺杀和背叛,对于他的打击早已超过刺杀本身。
香樟树Vx

凯撒大帝的遗言是不要终日为名利所累,更不要为那些生不带来死,不带去本不该自己所得的钱财,名利而去,铤而走险。
爱情来了挡不住

凯撒大帝留下了一句举世名言”我来,我见,我征服“。