被自家狗咬了怎么办

今天晚上,家里的2只狗狗争吃打架。是金毛和雪撬。我当时没有反应过来,大腿前后各被2只狗狗各咬了一口,腿后面破皮了,用力挤能看到血。前面的侧是淤了,有点红。没有破皮见血,2... 今天晚上,家里的2只狗狗争吃打架。是金毛和雪撬。我当时没有反应过来,大腿前后各被2只狗狗各咬了一口,腿后面破皮了,用力挤能看到血。前面的侧是淤了,有点红。没有破皮见血,2只狗狗。都为成年犬。全部疫苗等等都在上年6月份打过了。今年还没到期打第二次,狗狗都是在家养。从来不放街自行玩的。带出去的时候也会拴狗带。不让拾东西到嘴里。请问这样情况都必须要打狗针吗?
当时有用酒精去消毒伤口。 我记得小时候.被狗狗咬得很严重..当时打了好几个月的狗针.6.7年前.经常去同学家玩.也试过几次被他狗狗咬伤过.但都是很小的问题.一直都没有再打过狗针了...

4楼的,你那里打只要160多元??我这边可是要600多700呀.而且不是每家医院都有得打呀...
0o魔法米米o0
破皮就要去防疫站打狂犬疫苗 不管你家狗狗是否已打过狂犬 被咬破皮者也要去打狂犬疫苗 现在是五针的 狂犬病的潜伏期很长 一旦患上了 没的救 楼主一定不要省钱 或者嫌麻烦 抱着侥幸心理 我也被自家玩具贵宾捞到破皮一次 还不是咬的 只是狗狗指甲龇的 我都去防疫站打了狂犬疫苗 医生说要打

PS 被咬破皮 应该先用肥皂水冲洗15分钟 这样才是正确的 楼主要尽快去防疫站打针 不要错过了打针期限
liuying971222
破皮就要去防疫站打狂犬疫苗,不管你家狗狗是否已打过狂犬,被咬破皮者也要去打狂犬疫苗,现在是五针的!狂犬病的潜伏期很长~~~~~~~~~~~~~一旦患上了,没的救的百分之一百挂, 楼主一定不要省钱,或者嫌麻烦,抱着侥幸心理,医生说是绝对绝对要打的!
宣丽益香春
一定要打狂犬疫苗,只要是破皮或者是流血都要打。有的人认为是自家的狗狗,平时挺干净的,没有必要打疫苗。其实这是错误的想法。只要是狗狗、猪或者是猫猫这一般的家畜都有病毒。这些病毒能隐藏十几年不发,等到发生时就后悔莫及了。所以宁可信其有不可信其无
永奇箕邵美
病情分析:被动物如狗、猫、狼等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,
指导意见:
就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗
同感,本人初二,暑假去同学家也被狗咬了,打了一个月的针,还不能吃容易上火的东西,一定要打针,最好是被咬后24小时内去打