英语语法问题求解 50

这题为什么选择A... 这题为什么选择A 展开
hsip54

回答如下:
本人认为该题不严谨,答案不是唯一的。我们可以选A, 也可以选B,也可以选C。理由如下:
1. By building 是介词短语作方式状语。若选By building, 本句意思是:通过在那里修建火车站,人们就可以把煤从山里运出来。句子完全通顺。"by + 动名词"相当于“by means of ...”, 其意思是“通过……方法(手段)”。
2. 若选B项,Building...是现在分词短语作条件状语, 本句意思是:如果在那里修建一个火车站,人们就可以把煤从山里运出来。句子完全通顺。
3. C 选项是不定式。若选C, 不定式短语则作目的状语。若这样的话,本句就不通顺了,就出现逻辑错误。故应该淘汰C选项。
4. 选项D是现在分词的完成式。现在分词短语Having built ...作时间状语,相当于时间状语从句After people have built ...。这时本句的意思是:在人们修建好火车站之后 ,就可以把煤从山里运出来。本句完全通顺。
cocoontomoth
现在分词短语通常表示伴随状语;
动词不定式通常表示目的状语;
而by…短语表示方式手段的状语。
结合句子主干部分表达的意思,
应选By building 。
蛇喰梦子的猫牌Ps
这里在情景里选一个最合适的,似乎不是语法的问题
By building 说的是 method.
building 说的是 the process of building 在修的过程中怎么样,
to building ,用来说目的,to build what... people need to do what.
having built 等于 after building. 这里也可以,这个题目不止一个答案。
扬天105
联系上下文,a合适