NBA历史上都有哪些与冠军失之交臂的球队?

大魔王谈体育

NBA共有30支球队,每年只有一支球队能笑到最后。要说后悔,那一定是29支球队的遗憾。但是,在总决赛中,有些球队的球迷真的希望他们能赢。他们可能是创造奇迹的超级强队,也可能是经历过挫折又回来的王者。他们可能是常年坚持的超级搭档,只差半步之遥。他们可能是备受期待的新生力量..但是他们离冠军只差一点点。那么,NBA历史上哪些球队最不幸无缘总冠军呢?

爵士(1997-98)!赛季六场总决赛乔丹,犹他两次做背景板!1998年,六场大战,都集中在乔丹,因为这大概是他职业生涯最后六场乔丹。还是10秒,爵士领先公牛一分,足以载入NBA历史。乔丹后场推进,这个时候他眼里只有胜利和篮筐,他晃了晃了望的拉塞尔,投出了稳定的一球。盐湖城的观众只能眼睁睁看着公牛队实现第二个三连冠,而他们的犹他双恶再一次被浪费了一年。

马刺(2012-13赛季)!今年马刺本来希望在第六场解决问题。他们在前五场比赛中以3-2领先,在第六场比赛还剩28.2秒的时候甚至领先5分。结果波波维奇在关键时刻两次莫名其妙的换人(邓肯连续两次换人),改变了整个系列赛的走势,最后雷阿伦命中那记历史性三分球,将比赛拖入加时。最终热火不仅拿下了加时赛,还拿下了当年的总冠军。

勇士(2018-19赛季)!雄霸联盟多年,勇士的统治力在上赛季达到巅峰。当球队完全健康时,联盟中没有一支球队是他们的对手。锦州甚至打造了库里+克莱+杜兰特+格林+考辛斯的五星阵容,大家都以为自己会夺冠。然而,伤病最终改变了一切。当克莱、杜兰特、伊戈达拉、卡曾斯和鲁尼相继受伤时,勇士队最终后悔输给了伦纳德率领的猛龙队。

WM繁星落尘

首先是在13年老辣的GDP和热火的新三巨头,当詹姆斯被老邓肯第一次干掉之后,在詹姆斯的耳边说出了那句:“未来是属于你的“这句话的时候,其实也是说明了在邓肯的心里是早已体会到了詹姆斯隐藏的巨大潜能。在13年三巨头的热火是势如破竹,并且也是在常规赛交出了66胜16负的完美答卷,当时也是给人是一种势不可挡的感觉,在当年很多人以为总冠军奖杯也是可以轻松拿下的,可惜事情是并没有我们想的那么简单。
体育怪兽

15—16赛季的勇士,原本3比1领先,结果被骑士逆转,01—02赛季的国王,被裁判的黑哨给淘汰了,还有当年纳什带领的太阳,纳什被恶意犯规后便被淘汰出局了。
娱乐观星客

典型的就是洛杉矶湖人队。在2003年的总决赛中,拥有科比和奥尼尔的湖人王朝居然大比分败给了底特律活塞队,让人大跌眼镜。