没有自信怎么办?

枚乐悦55

首先,要对自我有一个正确的认识,拿一张纸把自己的优点写出来,自己的缺点写出来,然后给自己做一些好的暗示,告诉自己,其实我还是不错的,了解到每个人的都有他的优缺点,而不能总拿自己的缺点跟人家比较,经常给自己做这种非常好的,这种积极的暗示。

其次,找一些机会来慢慢培养自己的自信,比如在单位登台表演或者在几个人朋友之间的表达,慢慢的去培养,如果自己去尝试了,就给自己一些奖励,比如买自己喜欢的衣服,或者喜欢的东西等等,一步一步来,还可以拓展一下自己的兴趣爱好,多交一些朋友,这样对自己也会有帮助。
凌夏侯柳0HA623
一个人是否有自信,对于他(她)的交友、功课,乃至职业都有很大的关系。但是不是每一个人的成长中都是充满了鲜花和掌声。受到的挫折太多后,人难免会低沉、自卑。怎么可以使自己自信起来,面对生活的种种考验?
每天在镜子面前告诉自己“你是最棒的”。每天我们都会在镜子前面整理自己的仪容。在整理得当之后。看向镜子中的自己的眼睛,对自己说“你是世界上独一无二的,你很不错”。这种心理暗示对你提高自信有所帮助。
请朋友讲一讲你的长处。他(她)之所以成为你的朋友,肯定是你身上的某种特质“吸引”了他(她)。让他(她)说一说你在(他)她心目中最大的长处,为什么选择和你做朋友······
结交有自信的朋友。自信是可以被传染的。面为生活中的种种磨难,他(她)可以自信面对,从容不迫。和这样的人成为朋友,向他(她)学习面对问题时的处理方式、人生态度
乐于接受自己的不足。每个人都有自己的不足,但是“尺有所长,寸有所短”。你的身材不完美,可是你有令人嫉妒的白皙皮肤。正视自己的缺点,努力地扬长避短,你会更棒的!
记录生活中的每一次成功。准备一个册子,记录工作、生活中的点滴进步。哪怕是做了一份不错的PPT,受到领导的好评,做了美味的早餐,家人的称赞。世界因为有你而变得更加美好!
多读励志故事。每一个人都不是一帆风顺的,多读一些名人列传。从他们身上学习面对艰难困苦时的决心与勇气。你虽然平凡,但是也能在平凡中给别人带来光和热。
贝壳以搁浅
要调整好自己的心态,放开胆子,别人能做的事你为什么不能做到,这种自信是需要靠你自己的锻炼才能有的,别人说的只是一个辅助的建议,至于如何去做,还要靠你自己,平时多和好朋友沟通交流,广交朋友,多丰富自己。
善颐真4C

一个人刚接触社会可能这方面的经验不足会有这样我相信慢慢锻炼多接触人多处理事情。总结经验。慢慢提高,我相信这个问题会很快得到解决。