这是什么昆虫?

家里墙上发现的,2毫米左右,会飞的,偏红色... 家里墙上发现的,2毫米左右,会飞的,偏红色 展开
活宝CFO
双斑萤叶甲
1.卵 :圆形 , 初产时棕黄色 , 长约 6mm , 宽约 4mm 。 卵壳表面有近等边 的六角形网纹 。2.幼虫:体长 5 ~ 6mm,白色至黄白色,体表具瘤和 刚毛,前胸背板颜色较深,有 3 对胸足,体表有成对排 列的不明显的毛瘤。3.蛹:长 2.8 ~ 3.5mm,宽 2mm,白色,表面具刚毛。4.成虫:长卵圆形,棕褐色,具有光泽。体长 3.6 ~ 4.8mm。头、胸红褐色,触角灰褐色。鞘翅基半部黑色, 每个鞘翅基部具有 1 个近似圆形淡黄色斑,周边黑色, 鞘翅端半部黄色。胸部腹面黑色,腹部腹面黄褐色,体 毛灰白色。
双斑萤叶甲在每年发生 1 代,以散产卵在表 土下越冬,第二年 5 月中下旬孵化,幼虫一直生活 在土中,为害禾本科作物和杂草的根;经过 30 ~40d左右在土中化蛹,蛹 期7~ 10d,初羽化的成虫取食地埂变的杂草,再迁飞到蓝莓田块。 6 月下旬~ 7 月上旬逐渐增多,7 月中下旬进入成虫盛发期,持续为害到 9 月底。 有喜高温干旱环境条件,温度越高则发生期越早,温度越低则发生期较晚群。双斑萤叶甲与虫源数量、气候条件、管理水平以及耕作制度等具有相关性。