鱼的成语猜图的答案?

侨中黄建成

1、鱼 目 混 珠

【拼音】: yú mù hùn zhū

【解释】: 混:搀 杂,冒 充。拿 鱼 眼 睛 冒 充 珍 珠。比 喻 用 假 的 冒 充 真 的。

【出处】: 汉 · 魏 伯 阳《参 同 契》卷 上:“鱼 目 岂 为 珠?蓬 蒿 不 成 槚。”

【拼音代码】: y m h z

【近义词】: 以 假 乱 真、冒 名 顶 替、滥 竽 充 数

【反义词】: 黑 白 分 明、泾 渭 分 明、是 非 分 明

【灯谜】: 最 大 的 舞 弊

【用法】: 作 谓 语、定 语、状 语;指 以 假 乱 真

【英文】: pass off fish eyes for pearls

2、如 鱼 得 水

【拼音】: rú yú dé shuǐ

【解释】: 好 像 鱼 得 到 水 一 样。比 喻 有 所 凭 借。也 比 喻 得 到 跟 自 己 十 分 投 合 的 人 或 对 自 己 很 合 适 的 环 境。

【出处】: 《三 国 志 · 蜀 书 · 诸 葛 亮 传》:“孤 之 有 孔 明,犹 鱼 之 有 水 也。”

【拼音代码】: r y d s

【近义词】: 如 虎 添 翼、情 投 意 合

【反义词】: 寸 步 难 行

【歇后语】: 刘 备 遇 孔 明

【灯谜】: 渔

【用法】: 作谓语、宾语、状语;指 对 自 己 很 合 适 的 环 境

【英文】: feel just like fish in water

语萱意向
如鱼得水 鱼贯而出 鱼贯而入 缘木求鱼 混水摸鱼 落雁沉鱼 鱼死网破