初中数学题?

会做的小伙伴们都来试一试吧~... 会做的小伙伴们都来试一试吧~ 展开
语墨文库

解:OE的长应为:2.5

具体的解析我拍照上传了:

法静珂O

AOB为直角三角形,已知AO=6/2, OB=8/2,利用勾股弦定理,求出AB的长;

OE=AB/2

zhaijun_100

OE长度为2.5。
菱形ABCD,则有AC垂直于BD,由于AC=6,BD=8,所以AO=3,BO=4,
在直角三角形ABO中,AB=(AO²+BO²)的开方=5,
因为OE//AB,则有OE=0.5AB=0.5*5=2.5。
captain2005
菱形的对角线相互垂直切平分,得出菱形的边长为,OE为一个三角形ABC的中位线,所以长度为5/2
userkool

因为菱形的两条对角线互相垂直平分,
所以由BD=8,AC=6得
OB=4, OC=3,
在直角三角形OBC 中
根据勾股定理得BC=5
在△BCD中,因为OB=OD,
OE‖BD, BD=BC=5
所以OE=BD/2=5/2