此诗猜一动物求答案

证小号

如图,没看到有要猜动物的诗。是这些诗?

将一些可能有问题的字词加《冇》字隔开了。

谜语1:小冇姑冇娘,夜纳凉。带灯冇笼,闪冇闪冇亮。(打一动物名)

答案:萤火虫

谜语2:一支香,地里钻。弯身走,不会断。(打一动物名)

答案:蚯蚓

谜语3:一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。(打一动物名)

答案:猫

谜语4:沟里走,沟里串。背了针,忘了线。(打一动物名)

答案:刺猬

谜语5:肥腿子,尖鼻子。穿裙冇子,背屋子。(打一动物名)

答案:鳖

谜语6:船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名)

答案:乌龟

谜语7:一把刀,顺水漂。有眼睛,没眉毛。(打一动物名)

答案:鱼

谜语8:一星星,一冇点冇点。走大路,钻小冇洞。(打一动物名)

答案:蚂蚁

谜语9:脚儿小,腿儿高。戴红帽,穿白袍。(打一动物名)

答案:丹顶鹤

谜语10:小冇小冇船,白布篷。头也红,桨也红。(打一动物名)

答案:鹅

谜语11:无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。(打一动物名)

答案:蛇

谜语12:背板过海,满腹文冇章。从无偷冇窃行为,为何贼名远扬?(打一动物名)

答案:乌贼

谜语13:日冇飞落树上,夜晚到庙堂。不要看我小,有心肺肝肠。(打一动物名)

答案:麻冇雀

谜语14:说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。(打一动物名)

答案:海马

谜语15:海上一只鸟,跟着船儿跑。冲冇浪冇去抓鱼,不怕大冇风冇暴。(打一动物名)

答案:海鸥

谜语16:小冇时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠冇军。(打一动物名)

答案:青蛙

谜语17:白冇天一起玩,夜冇间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(打一动物名)

答案:鸳冇鸯

谜语18:姑冇娘真辛苦,晚上还织布。天色蒙蒙亮,机声才停住。(打一动物名)

答案:纺织娘

谜语19:有位小冇姑冇娘,身穿黄冇衣冇裳。谁要欺负她,她就戳一枪。(打一动物名)

答案:黄蜂

谜语20:身小力不小,团冇结又勤劳。有时搬粮食,有时挖地道。(打一动物名)

答案:蚂蚁

谜语21:头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。(打一动物名)

答案:蜗牛