为什么初恋基本上都会分手?

匿名用户
一、爱我的男人不会随便发脾气

一个男人如果爱我,肯定舍不得跟我发脾气,即便是我错了,他也会先认错,哄好我,跟我好好说,因为他害怕把我凶跑了,或者让我伤心,所以一般情况下是肯定不会凶我的。

二、我对自己不好的事情他才会发怒

当我对自己不好,比如当他无法做饭我吃,而我自己又懒得做饭,长期吃外卖,最后肚子痛的时候,当我忍不住熬夜,然后身体不好的时候,他为了我好就会发怒,甚至凶我。而他对我发怒完全是因为心疼我忍不住,或者说为了让我改变这些不好的习惯,不得不故意凶我。

三、男人爱我如命,凶我的时候都是小心翼翼的

即便是为我好而凶我,他也会小心翼翼,一旦凶我以后发现我很伤心,又会忍不住心疼。在我伤心的程度比较严重的时候,他又会马上心软地过来哄我,开始后悔纠结不应该凶我。但是过后我又会继续这样,他会表示很无奈呀。

爱我如命的男人,凶我的时候其实一点都不可怕,那都是装的,往往是一秒破功,这一秒就是我露出委屈表情的那一秒。但是在他凶我的时候,往往我的内心是委屈的,敏感的,尽管知道他是为了我好,还是忍不住马上流眼泪。

不知道你的男朋友是不是也这样呢,他是用哪些话凶你
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

1、缺乏经验,缺乏技巧
由于初恋,个人缺乏经验,许多事情发生,而不是倾听一些朋友的建议就可以解决的,因为每个人的情绪体验都不同,并且出现的问题也不同。搜狗问问两个人第一次争吵,有时候这不是你的过错,而是对方希望你能够认错,这是不对的想法。冷战结束后,两个人无法做到低头和好。如果问题得不到明确解决,矛盾就会积累,关系会更加不稳定,分手的可能性会大大增加。事实上,渴望在爱中获胜,会恶化你们的关系。有时候另一方只是希望你能够关心一下他,你可以学一些小技巧来解决冲突并避免重复同样的错误。那么你的感情不仅不会加深矛盾,还会越来越好,对方对你的爱当然越来越深。
2、需求太高
如果需求过高,就会过度地将感情倾注。感觉这样就能体现自己的爱,以为这样就能牢牢牵住另一半的手。殊不知却让对方逃得越快,感情好比握在手里的沙子,你握得越紧,那么沙子就跑得越快。搜狗问问你对感情的需求越高,总是想要和对方黏在一起。这种爱的方式不仅消耗了你对另一方的吸引力,而且还对另一方造成了很大的压力,那么对方对这段感情的期待感就越低,离开的几率也越高。
3、不清楚对方想要什么
理解一个人对的需求是非常重要的。它不仅可以增加对方对你的喜爱,还可以避免让你费力不讨好,让你的感情更长久,更稳定。
cmy0802
说实话,我觉得初恋基本上会分手,倒不是因为两个人太幼稚,反而是两个人太认真了,你要是说你人生第一次喜欢一个人,第一次感受到爱与被爱的时候,没有想过长远的计划,没有想到长大以后,我是不信的。
是的, 那个时候情窦初开,谈恋爱就想着和这个人过一生,两个人连接吻都不好意思,但是已经想到了白头偕老的生活。是的 ,正是因为这样的深情,这样的认真,才会毁掉两个人之间的感情。
当你爱一个人爱到深处的时候,发自内心的已经不再是温暖,而是恐惧,情深不寿 ,慧极必伤。太爱一个人会让你患得患失,没有安全感也会让你自卑到极点,害怕极了失去一个人。
任何一个理性冷静的人,甚至现在的你,都会对当时的你说,别着急嘛 ,你们两个人过好现在,才有未来。但是那个时候的你,听不进去这样的话,在你过分认真和偏执的情况下,经常什么事情都想得很严重,我现在没有能力给她更好的生活,我们家没有钱 ,我养不起她。但现在养不起 将来也养不起,我怕我不够好 ,我怕留不住这个人 ,我好害怕。
但将来你会发现,感情当中充满了背叛,我不知道我们有没有未来,我好害怕失去这个人,失去这个人不知道怎么活,但你以后找的女朋友,可能一只手都数不过来,是的 ,就是这么现实。但是当时那个懵懂的小孩听不进去,他们小题大做,他们惊弓之鸟,他们神经过敏。当你把一件事攥的太紧的时候,往往就会失去它。
当你对一件事太过认真的时候,也就可能会毁了它,对于男生,人生最悲哀的莫过于在没有能力的时候遇见了你最想照顾一生的女生。对于女生,人生最遗憾的莫过于遇到了等不起的人。
但恰恰因为不认真,反而没有了负担 ,没有患得患失,你会发现中庸之道真的很有道理,不少人甚至说很大一部分人,就是在这种状态下步入婚姻,但是结婚的时候,为什么我们会在一瞬间很想哭呢?
大概是因为没有等到18岁的时候想要白头偕老的那个人吧。
卷枋茵7V

1、缺乏经验,缺乏技巧
即使我听过很多朋友的经历,甚至教你如何与对方谈恋爱,以及如何解决爱情问题。但由于初恋,个人缺乏经验,许多事情发生,而不是倾听一些朋友的建议就可以解决的,因为每个人的情绪体验都不同,并且出现的问题也不同。
两个人第一次争吵,有时候这不是你的过错,而是对方希望你能够认错,这是不对的想法。冷战结束后,两个人无法做到低头和好。如果问题得不到明确解决,矛盾就会积累,关系会更加不稳定,分手的可能性会大大增加。
事实上,渴望在爱中获胜,会恶化你们的关系。有时候另一方只是希望你能够关心一下他,你可以学一些小技巧来解决冲突并避免重复同样的错误。那么你的感情不仅不会加深矛盾,还会越来越好,对方对你的爱当然越来越深。
2、需求太高
如果需求过高,就会过度地将感情倾注。感觉这样就能体现自己的爱,以为这样就能牢牢牵住另一半的手。殊不知却让对方逃得越快,感情好比握在手里的沙子,你握得越紧,那么沙子就跑得越快。
你对感情的需求越高,总是想要和对方黏在一起。这种爱的方式不仅消耗了你对另一方的吸引力,而且还对另一方造成了很大的压力,那么对方对这段感情的期待感就越低,离开的几率也越高。
地球之宋

初恋基本上分手,主要由于以下几个原因导致的:

一、恋爱经验不足,缺乏恋爱技巧

即使身边听过很多朋友的切身经历,甚至也教你如何去谈恋爱,如何去解决恋爱中出现的问题,但是由于第一次谈恋爱,缺乏切身的体验,很多事情的发生,并不是听了几个朋友的建议就能够控制的,因为每个人感情经历都不一样,出现的问题也就不一样了。

比如,两个人第一次吵架了,有时候并不是自己的错,但是对方却希望你主动求和,而你又出于面子,冷战过后,两个人就这样不了了之,出现问题又不懂得去沟通解决清楚,那么矛盾越积越多,关系也就越不稳定,分手的概率也就明显上升了。

其实,恋爱中并不是争强好胜就是好的,甚至让你们关系愈加的恶化,有时候对方只是希望你主动的一句关心问候,而你这时候学会采取一些小技巧去化解矛盾,避免以后重蹈覆辙,那么你们的感情不仅仅不会矛盾加深,能够很好的化解的同时,更让你们的感情得到一个升华,对方对你的爱当然也是越来越深了。

二、恋爱中,需求感过高

什么是需求感?在感情中的需求感就是,一个人对另外一个人的需求程度。在恋爱中,一旦有一个人的需求感过高,形成需求失衡的时候,那么这段感情就岌岌可危了。

感情中,需求过高说白了就是过度投入了,以为这样子就显得自己很爱对方,很在乎对方,对对方处处都千依百顺,这样子就能够牢牢地把对方把握在手心了,殊不知却让对方逃得越快,感情好比握在手里的沙子,你握得越紧,那么沙子就跑得越快。

感情中你的需求越高,总是围绕着对方转,这样的恋爱方式不仅仅消耗你在对方的吸引力,更无形的给对方施加了很大的压力,那么对方对这段感情的期待感就越低,离开的机率也越高。

三、不了解对方的需求

由于恋爱经验的缺乏,有时候对方说不的时候,你就真的以为就像对方说的不一样,比如,你明知道对方很喜欢某双鞋子,但是对方知道你很穷,担心你花销太大,直接就说不喜欢了,但是如果这时候你努力每个月省点钱下来,能够给对方一个惊喜,这样由于你的细心,对方切实感受你的投入,对方也会变得更爱你。

但如果你明明有钱去省下来,每个月少抽一些烟,就能够办到的事情,却不明白对方的真实感觉,很多时候就因为你的不了解,感情才会变得越来越淡。所以,在感情中能够了解一个人的需求是很重要的,不仅仅增加对方对你的好感,还能避免你做出无用功,让你们的感情维持得更长久稳定。

第一次谈恋爱,虽然很多事情都没有经历过,但是能够从中去琢磨,去钻研,其实很多事情都会变得引刃而解,感情的稳定性也就越强了,初恋也有可能是未来而不是过去式了。