唐朝时期中国有哪些国家?

张聊齐新30

唐朝的时候那些不是附属国,而是唐朝的正式领土。当时唐朝征服的西域地区最西达到里海。南部陆地最远到今天的越南中部,东到日本海。但是唐朝从来没有同时拥有过这么大的领土。 唐朝的在偏远领土设立都护府统辖军政。都护府下设州,现在一般称这些州为“羁縻州”,羁縻州最重要的特点是采用本民族的领袖治理本名族的地盘,即“夷人治夷”。 真正有很多附属国的是清朝前期。当时中国的邻国,除了日本、印度和俄国,其他都是清朝的附属国
1。唐朝时,突厥被李靖永久性征服,并汉化。2。天竺的“诸王之王”(相当于印度总理)因驱逐唐商,被大唐使节用尼泊尔的兵活捉回长安,差点献祭宗庙。另外,各国奉唐皇天可汗,受唐朝册封。属国有(1)我国目前的版图区域,吐蕃(青藏一带),回纥(新疆一带),契丹(后来发展为辽国),党项(甘肃一带),南诏(西南地区)等等(2) 我国邻国区域。室韦黑水靺鞨白山渤海(今西伯利亚),高丽新罗百济(今朝鲜韩国),日本,天竺各国(印度),泥婆罗(尼泊尔),焉耆国疏勒喝盘陀康者吐火罗等等(应为阿富汗和中亚一带),交趾等(今越南柬埔寨老挝),马礼(马来西亚?),婆利突罗朱(泰国?)(3) 远离我国目前领土。流鬼(今天的北极圈,爱斯基摩人),大食(今阿拉伯和伊朗),都盘等六国(阿拉伯地区),拂菻(应为罗马帝国,不过只是进贡,没有称臣),殊柰盘盘哥罗拘蒌蜜扶南真腊等等(大洋洲诸国),哥罗舍分、脩罗分、甘毕等等(印度洋属国?),还有很多国家弄不清了,包括一些土地很广的国家。另外,我怀疑有几个部落小国是目前的澳大利亚地区。
grwrsy

唐朝的时候那些不是附属国,而是唐朝的正式领土。当时唐朝征服的西域地区最西达到里海。南部陆地最远到今天的越南中部,东到日本海。但是唐朝从来没有同时拥有过这么大的领土。 唐朝的在偏远领土设立都护府统辖军政。都护府下设州,现在一般称这些州为“羁縻州”,羁縻州最重要的特点是采用本民族的领袖治理本名族的地盘,即“夷人治夷”。 真正有很多附属国的是清朝前期。当时中国的邻国,除了日本、印度和俄国,其他都是清朝的附属国
1。唐朝时,突厥被李靖永久性征服,并汉化。2。天竺的“诸王之王”(相当于印度总理)因驱逐唐商,被大唐使节用尼泊尔的兵活捉回长安,差点献祭宗庙。另外,各国奉唐皇天可汗,受唐朝册封。属国有(1)我国目前的版图区域,吐蕃(青藏一带),回纥(新疆一带),契丹(后来发展为辽国),党项(甘肃一带),南诏(西南地区)等等(2) 我国邻国区域。室韦黑水靺鞨白山渤海(今西伯利亚),高丽新罗百济(今朝鲜韩国),日本,天竺各国(印度),泥婆罗(尼泊尔),焉耆国疏勒喝盘陀康者吐火罗等等(应为阿富汗和中亚一带),交趾等(今越南柬埔寨老挝),马礼(马来西亚?),婆利突罗朱(泰国?)(3) 远离我国目前领土。流鬼(今天的北极圈,爱斯基摩人),大食(今阿拉伯和伊朗),都盘等六国(阿拉伯地区),拂菻(应为罗马帝国,不过只是进贡,没有称臣),殊柰盘盘哥罗拘蒌蜜扶南真腊等等(大洋洲诸国),哥罗舍分、脩罗分、甘毕等等(印度洋属国?),还有很多国家弄不清了,包括一些土地很广的国家。另外,我怀疑有几个部落小国是目前的澳大利亚地区。
李少公子666

北部:突厥。东北部:靺鞨诸部、室韦,契丹,高句丽(朝鲜),其次为:新罗、百济(韩国),倭(日本)西部:西突厥、铁勒,吐蕃帝国。西南:天竺(印度北部)南部:南诏诸部落(云南及越南、老挝北部等地),真腊(越南、老挝,缅甸等地)。
油一勇敢的狗勾

突厥、吐蕃
后来,全部灭掉了