工作压力太大,想辞职。怎么办?

在这个单位做了3年了,一直在挨骂,一直做不好,最近突然走了一个人,把她的工作都给我了,一时间都是杂活,领导还说我不出力。什么委屈我都受了,工作压力太大,我感觉我做不好,想... 在这个单位做了3年了,一直在挨骂,一直做不好,最近突然走了一个人,把她的工作都给我了,一时间都是杂活,领导还说我不出力。什么委屈我都受了,工作压力太大,我感觉我做不好,想辞职。可家里人又不同意,该怎么办? 展开
禁偌寒蝉

每个人在职场的抗压能力是不同的,有些人压力来了会越挫越勇;而有些人在压力面前会表现出无措感。这与人的天生特质有关,没有优劣对错之分。

作为公司财务岗位工作人员,最大的压力可能来自于无规划的数字性报表需求过多从而导致的对工作量而非挑战性工作的压力。这种压力状态时间过长,并不是说能够通过外部疏导就可以解决的,因为这种状态的压力源并不来自于自身对工作完成能力的质疑,而是一种可能会有的长期工作状态,但这种状态带给人的获得感低、重复性大,进而压力越压越大。

解决这种压力状态的最好方法不是去寻找一名心理咨询师,或者做一次假期的自我放松,而是决断地选择跳出这种压力状态,让能够胜任且习惯这种工作的人来接替你的岗位,你可以选择向领导申请换岗,亦或者选择离开这家公司。
清芯剐欲

直接怼回去啊,又是杂活儿又说你不出力,叫他自己做啊,真的是站着说话不腰疼。再说了,是你自己工作,不用什么家里人同意不同意。只要工作的环境让自己舒心,一切都不是问题。
285452190a
看你现在这个工作是什么工作什么类型的,如果下次不太好回来的话,那只能看看能不能请假。可以先请假或者是放松一段时间,调整一下自己的状态,然后重新来工作,如果实在不能适应的话就只能辞职,换另一份新的好的轻松一点的工作了。请采纳,谢谢。
nsllsdb

请个年假出去旅游,散散心,放松一下。有时候换个工作也不一定就比现在好,还是在好好想想吧。
炎炎妞妞
既然做的不开心为什么还在做呢?现在应该不存在强制劳动了吧!换一个工作换一种心情,说不定刚好是你喜欢的!